Чем осложняется транспортировка эвакуатором грузовых авто

• Обновлено 21.01.2015 22:18

Эвакуатор – специальная техника, которая используется для погрузки и транспортировки различных транспортных средств. Это и легковые и грузовые автомобили, а также автобусы и спецтехника.

Чем осложняется транспортировка эвакуатором грузовых авто

Если вызов эвакуатора для легковых автомобилей особых проблем за собой не влечет, то другие типы автомашин требуют более значительных трудозатрат и подготовительных работ.

Чем осложняется действия эвакуатора при транспортировке автобусов

* Первое, что сразу нужно отметить – габариты транспортного средства. Обычный эвакуатор погрузить его не сможет. Этому препятствует недостаточный размер платформы. Чтобы выполнить эту работу понадобится определенная модель техники.

* Не менее важно то, что поломка автобуса происходит часто во время рейса. Это значит, что в салоне находятся пассажиры, с которыми произвести эвакуацию не получится. Это значит, что их нужно высадить и предоставить другое транспортное средство, на котором они смогут добраться до места назначения. Особенно трудная ситуация бывает при эвакуации междугородних автобусов. Все пассажиры должны быть доставлены в гостиницу или отель до продолжения пути.

* Некоторые проволочки могут возникнуть и по той причине, что водитель автобуса не является его владельцем, как в случае с легковыми автомашинами. При этом оформление эвакуации обычно несколько затягивается.

Трудности при эвакуации грузовых машин

* Как и в случае с эвакуацией автобуса, эта транспортное средство обладает большими размерами, что, конечно, вызывает определенные затруднения. Произвести такие работы может не каждая компания, ведь для этого потребуется не только определенный состав технических устройств, но и специалист. Крайне важно, чтобы работы по доставке грузового авто не привели к дополнительным повреждениям.

* Затянуть дело может и наличие перевозимого груза, так как он будет не только усложнять работы, но и явится определенной опасностью. Чтобы произвести эвакуацию, весь груз нужно извлечь из авто и перевезти отдельно.

Когда водитель автобуса или большегрузного авто осуществляют звонок с целью вызова эвакуаторщиков, о подобных осложняющих моментах нужно непременно сказать оператору. Если эти нюансы будут выяснены уже на месте, то помочь можно будет лишь в случае незначительных неполадок. В этом случае мастер сможет проверить основную причину поломки и, возможно, устранить ее.