Чем хороша сетевая карта Thecus C10GTR?

• Обновлено 14.07.2014 14:58

Около месяца назад компания Thecus представила сетевую карту Thecus C10GTR 10GbE, и за такой короткий срок она создала положительный резонанс в ИТ сообществе и по данным Google News набрала почти сотню страниц с упоминаниями. Ряд изданий считают ее "лучшей в своем роде сетевой картой», которая действительно подвигла многих людей на «взятие рубежа 10GbE3». Но что именно делает карту C10GTR столь привлекательной? И может ли она дать пользователям нечто большее, чем ожидаемый рост скорости передачи данных на новых устройствах NAS?

Совместимость устройств

Сетевая карта C10GTR, впервые появившаяся на рынке в составе новейших систем Thecus N7710-G и N8810U-G NAS, совместима и с предыдущими системами Thecus, в том числе с серией Top Tower (N6850, N8850, N10850) и линейкой стоечных NAS для предприятий (N8900, N12000PRO, N16000PRO). Пользователи Thecus, которым требуется повышенная сетевая производительность и надежность, могут установить сразу две карты C10GTR в любую из упомянутых систем для создания агрегированного подключения 10GbE.

Совместимость карты с разъемами PCIe x4 и x8 позволяет использовать ее не только в устройствах NAS. Возможные области применения простираются от домашних компьютеров до серверов под управлением Windows Storage Server 2012, WSS 2008 R2, Windows 8, Windows 7, Linux 2.6, Linux 3.x, VMWare 5.x и Hyper-V. Эта сетевая карта также обладает обратной совместимостью со стандартами 1G и 100M Ethernet. Но это далеко не все оборудование, которое может понадобиться как простому пользователю дома, так и в бизнесе. Для последнего как нельзя лучше подходят коммутаторы Cisco ME 3400, которые оптимизированы для мультисервисных задач, предоставляют услуги VPN, Triple Play, имеют хорошую пропускную способность и высокую плотность портов и поддерживают технологию ETTB и ETTH.

В ногу со временем

Стремительный рост мобильного трафика и тенденция к хранению данных в «облаке» подтолкнули пользователей и сетевых администраторов искать новые инструменты для масштабирования сетевых скоростей. Карта C10GTR эффективно и при разумных затратах решает этот вопрос, поскольку легко встраивается в существующие системы и сети. Таким образом, можно дать новую жизнь устаревшим устройствам, увеличив скорость передачи данных в 10 раз при минимальных вложениях и без значительных временн ых затрат. Особенно требовательные пользователи, как говорилось выше, могут установить две сетевых карты в разъемы PCIe, настроить агрегирование каналов (Link Aggregation), повысить надежность системы и работать на скоростях до 20Gb!