Canon представила сублимационный принтер Selphy CP1000 с ценой $110

• Обновлено 29.02.2016 14:40
  • Автор: Евгений Мамонов

В конце прошлой недели компания Canon объявила о появлении в своём ассортименте очередного сублимационного принтера. Новинка получила имя Selphy CP1000. При этом главной особенностью устройства можно назвать вполне доступную цену.

Напомним, что при сублимационной печати используются красители трёх цветов: голубого, пурпурного и жёлтого. Под воздействием высокой температуры краска испаряется и "впаивается" в бумагу. Что же касается самого метода печати, то данный вид печати был открыт сравнительно давно. Ещё в средине прошлого века француз Ноэль де Плассе обнаружил, что при нагревании некоторые красители переходят из твёрдого состояния в газообразное, минуя жидкое. Однако первых сублимационных принтеров пришлось ждать ещё почти тридцать лет. В конце 80-ых стоимость одного отпечатка была весьма высока. И даже сейчас метод термосублимационной печати остаётся достаточно дорог, если смотреть с точки зрения расходных материалов.

Габаритные размеры Selphy CP1000 составляют 178 x 135 x 60,5 мм, масса - 840 граммов. Устройство оборудовано жидкокристаллическим дисплеем размерами 2,7-дюйма для управления настройками, имеет порт USB 2.0, карт-ридер с поддержкой карт CF/SD, а также встроенный аккумулятор. От одной подзарядки принтер может напечатать 36 изображений.

Canon Selphy CP1000

Максимальный размер бумаги в Canon Selphy CP1000 составляет 148 x 100 мм, разрешение - 300 x 300. Скорость печати сравнительно невелика. Для того, чтобы напечатать одно фото требуется менее 50 секунд.

Стоимость сублимационного принтера Canon Selphy CP1000 составляет $120. Дополнительно производитель рекомендует приобрести Аккумулятор NP-CP2L за $110.