Беспроводные Bluetooth-наушники Apple AirPods должны были выйти еще в 2015 году

• Обновлено 08.08.2016 13:04
  • Автор: Евгений Мамонов

Если это произойдет, и Apple все же выпустит свой следующий смартфон iPhone 6SE без 3,5-мм разъема, то компаниям-производителям проводных и беспроводных гарнитур можно только позавидовать. Ведь миллионы «счастливых» обладателей свежего iPhone бросятся скупать новые наушники. Это в том случае, если в комплекте с iPhone 6SE не будет какой-либо замены EarPods, что едва ли возможно. В любом случае, продажи таких аксессуаров как беспроводные наушники возрастут. Ну а защитное стекло — популярно всегда. Заказать его можно вот здесь: http://protect-sc.ru/tshop/iphone/iphone-6s.html.

apple-airpods

Apple якобы уже изобрела свои собственные наушники, подключающиеся не через 3,5-мм разъем, а по каналу Bluetooth. Они получили название AirPods. Инженеры компании трудились над беспроводной гарнитурой несколько лет. Главной задачей, которую перед ними поставила Apple, была создать беспроводные наушники с длительным временем автономной работы. Быстрый расход аккумулятора — это бич почти всех разработчиков наушников. Добиться высоких результатов автономности Apple помогла купленная в 2013 году компания Passif Semiconductor.

Сведения о новых наушниках опубликовало издание Forbes со ссылкой на своих информаторов внутри Apple. Будто бы беспроводная Bluetooth-гарнитура AirPods была практически готова еще к выходу iPhone 6S, но что-то пошло не так, и в Купертино решили не рисковать репутацией. Компания давно придерживается идеологии, согласно которой каждая новая вещь тщательно проверяется на работоспособность. И если есть хотя бы малейший риск, что вещь не работает так как задумано создателями, то выпуск ее не происходит. Вот почему так получилось, что релиз AirPods был перенесен на 2016 год. Возможно поэтому также не была реализована в iPhone 6S влагозащита.