Беспроводной модуль LibreSync LS9 подходит для интеграции в домашние акустические системы

• Обновлено 16.04.2016 15:25
  • Автор: Евгений Мамонов

Компания Libre Wireless Technologies не известна массовому потребителю. Но это и не важно, поскольку для того, чтобы считаться профессионалом своего дела, вовсе не нужно, чтобы реклама бренда доносилась из каждого утюга. На днях Libre Wireless Technologies отметилась выходом нескольких устройств для организации потокового вещания. Потребителю стали доступны модули LibreSync LS5B, LS6B и LibreSync LS9, о последнем расскажем чуть подробнее.

libresync-ls9

LibreSync LS9 изготавливается в двух ипостасях: первая представляет собой законченный продукт в виде модуля, подключающегося при помощи специального разъема, а также в виде микросхемы для монтажа на печатной плате. Второй вариант идеально подходит интеграторам. Вариант LS9 в таком воплощении, кстати, стоит дешевле, чем в виде законченного модуля.

LibreSync LS9 управляется модифицированным Linux, поддерживает спецификации Bluetooth 4.1 LE и Wi-Fi 802.11ac. Если потребитель заказывает готовый модуль, то в комплекте получает API для работы с ним. В случае заказа микросхемы для печатной платы пользователю предоставляется документация по использованию SoC, а также специальный радиочастотный модуль. В том и другом случае производитель готов снабдить электронику поддержкой приложений для iOS и Android. Также стоит добавить, что модули поддерживают Google Cast for Audio и подобно устройствам NanoBeam, могут монтироваться в любых удобных местах.

Целевая аудитория, где продукт LibreSync LS9 может найти применение, это домашняя бытовая аудиотехника (ресиверы, или другая акустика). Кстати, за передаваемые данные беспокоиться также не стоит, поскольку в составе LibreSync LS9 имеется микросхема для криптозащиты, благодаря которой можно легко создать собственные механизмы аутентификации.