Беспроводная колонка Sony h.ear go одарит пользователя «сочным» звуком

• Обновлено 07.08.2016 13:47
  • Автор: Евгений Мамонов

Вот вы как считаете, какое направление бизнеса держит Sony на плаву? Если от мира хай-тек вы очень далеки, то возможно ответите, что смартфоны. Это разумеется неверно. Производство смартфонов, да-да, тех самых изящных, красивых, закругленных Xperia, которые предлагает сеть фирменных магазинов Sony Centre тут, до сих пор приносит японскому бренду только убытки. То есть выпуская смартфоны, компания намеренно не рассчитывает на то, что ей удастся погреть руки над этим «догоревшим очагом». Впрочем спортивный интерес все же остается, что когда-нибудь «заколосится наша нива»...

sony-h-ear-go

Основную прибыль Sony приносит конечно же не смартфонное производство и даже не производство датчиков камер, хотя последнее направление действительно работает и зарабатывает, при чем даже очень неплохо. Основные деньги японцы «рубят» на игровой консоли PlayStation и ее экосистеме. Если бы не игровое направление, то Sony пришлось бы совсем туго. Все остальные направления кормятся за счет «игровых иен». Например, подразделение, выпускающее портативную акустику.

На днях в ассортименте Sony появилась новая портативная колонка h.ear go. Если разобраться в устройстве, то станет сразу заметно, что поработали над ней инженеры Sony действительно истово. Колонка получила поддержку технологии High Resolution Audio, которая обеспечивает воспроизведение музыки как только возможно близко к оригиналу. h.ear go использует технологию DSEE HXTM, благодаря которой устройство «дорисовывает» диапазон дискретизации и битовую глубину до высоких значений. Подобное особенно заметно при воспроизведении музыки не слишком высокого качества, а также сжатого с потерей качества аудио, например, тех же MP3-файлов.

h.ear go обладает очень компактными размерами, но это ничуть не мешает устройству достигать своей цели. Качественному звукоизвлечению способствуют два радиатора и кнопка «EXTRA BASS», подмешивающая низкие частоты к любому аудиотреку. При чем качество такого «подмеса» остается на высочайшем уровне. Итоговая мощность, на которую может рассчитывать пользователь, составляет 60 Вт. Новинка также поддерживает Wi-Fi, что дает возможность подключаться к популярным сервисам воспроизведения аудио вроде TuneIn или DEEZER. Имеющийся в наличии Bluetooth-модуль позволяет цеплять к h.ear go смартфоны, плaншеты и любые другие устройства, поддерживающие эту технологию. При чем здесь используется не простой Bluetooth, а с поддержкой LDAC, что позволяет передавать до трех раз больше данных без задержек.

При помощи приложения SongPal для мобильных устройств можно гибко управлять настройками колонки, например, объединять несколько колонок в единую стереосистему или создавать объемный звук. Время автономной работы h.ear go от одного заряда составляет 12 часов. Производитель обещает самые яркие варианты расцветки: красный, желтый, зеленый, синий и черный цвета. Ориентировочная стоимость h.ear go составит $230.