A+ A A-

Берегите Macbook смолоду!

  • Обновлено 16.03.2015 20:55
  • Автор: Евгений Мамонов

На этой неделе Apple официально представила свои новые ноутбуки. Это 13-дюймовая модель MacBook Pro и два ультрабука: MacBook Air 11 и MacBook Air 13. Само собой, что лэптопы не могли миновать препарационный стол специалистов iFixit. Исследования показали неожиданные результаты.

apple macbook pro

Внутри Apple MacBook Pro Retina Display 13 Early 2015 обнаружились следующие компоненты:

  • 13-дюймовый Retina-дисплей с разрешением 2560 x 1600 точек;
  • Процессор Intel Core i5 с графическим ядром Iris Graphics 6100 и архитектурой Broadwell-U;
  • 8 Гб ОЗУ LPDDR3;
  • Накопитель на 256 Гб (максимальный объём 1 Тб);
  • Порты Thunderbolt 2.0, USB 3.0, HDMI.

После внимательного изучения внутренностей Macbook Pro в iFixit поставили ему всего 1 балл ремонтопригодности из десяти возможных. Это означает, что если с Macbook Pro что-либо случится в период эксплуатации, то починить это чудо техники будет весьма затруднительно. У Macbook Air, кстати, результаты тоже не впечатляющие, но это уже совсем другая история.

При сборке Macbook Pro Apple использовала ряд фирменных компонентов, доступных только в авторизованных СЦ. Это и проприетарные винты, и оперативная память, и даже SSD-накопитель. Аккумулятор "намертво" приклеен к корпусу. Чтобы сдвинуть его с места нужно изрядно попотеть.

Головной болью может стать и замена трекпада. Чтобы его открутить необходимо сдвинуть батарею, та как винты расположены под ней. Ну а про сенсорный монолитный экран и говорить нечего. Любое механическое повреждение матрицы потребует полной замены дисплея, поскольку в новых Macbook матрица неотделима от защитного стекла. Так что при какой-либо серьёзной поломке проще будет купить ноутбук, благо выбор на этом сайте очень большой, на любой вкус и цвет, чем его починить.

В общем, берегите и честь, и ноутбуки, особенно такие капризные, как Macbook, смолоду... 

Комментарии