Авторегистраторы КАРКАМ QS3 и QL3 Neo: «черный ящик» для автомобиля

• Обновлено 02.07.2013 10:57

Компания КАРКАМ объявляет о старте продаж новых моделей QS3 и QL3 Neo на российском рынке. Благодаря продуманной конструкции и богатому набору функций эти FullHD-видеорегистраторы станут надежными помощниками при разборе спорных ситуаций на дороге.

КАРКАМ QL3 Neo

Основное преимущество моделей КАРКАМ QS3 и QL3 Neo – высокое качество видеосъемки. Камера аппаратов оборудована 3.2-мегапиксельным сенсором с повышенной светочувствительностью и светосильным объективом с диафрагмой F1.8. Еще один плюс - цифровая система стабилизации. Таким образом, даже в темное время суток видеорегистратор запишет четкую и детальную картинку в разрешении Full HD. Для улучшения качества видео в яркую погоду разработчики предусмотрели и съемный поляризационный фильтр, который нейтрализует блики от лобового стекла. Объектив прибора отличается широким углом обзора – в 140 градусов, поэтому в «поле зрения» попадут все полосы движения. Полученную запись авторегистраторы КАРКАМ могут сопроводить штампами с датой, временем, госномером автомобиля и данными с подключаемого USB GPS-модуля.

КАРКАМ QS3

Приборы КАРКАМ поддерживают съемку видео в нескольких режимах - от Full HD разрешения (1920х1080, 30 кадров в секунду) до VGA (640х480, 60 кадров в секунду), позволяющего сохранить во встроенной памяти или на карточке более продолжительные фрагменты видео. Записи могут вестись циклически – блоками по 2, 5 или 10 минут без пауз между частями или непрерывно – до заполнения памяти. При этом аппараты будут включаться автоматически при подаче питания или срабатывании датчика движения. В случае столкновения видеорегистраторы QS3 и QL3 Neo сохранят ролик с происшествием, ориентируясь на данные G-сенсора. Впрочем, водитель может и самостоятельно защитить запись от стирания, просто нажав кнопку МЕНЮ.

«На борту» у обеих моделей – по 1 ГБ памяти для функции резервного копирования «копии для протокола». Также для основного видеоархива есть поддержка карт microSD емкостью до 32 ГБ. Для предварительного отбора видеороликов аппараты оснащены собственными TFT-дисплеями диагональю 2,7 дюймов. Впрочем, формат видеофайлов — MOV – позволит просмотреть записи почти на любом мобильном устройстве – от смартфона до ноутбука.

Компактные размеры моделей КАРКАМ QS3 и QL3 Neo и универсальные системы креплений помогут установить регистраторы в любой удобной точке торпеды или лобового стекла, где они не будут перекрывать обзор. Для подключения устройств автомобилистам больше не придется испытывать неудобство при виде «висящего» провода— входящий в комплект четырехметровый кабель питания позволит провести скрытую проводку под обшивкой.

Модель КАРКАМ QS3 отличается от QL3 NEO конструкциями кронштейна и корпуса. Аппарат оборудован дополнительными вентиляционными отверстиями и большими резиновыми кнопками. Кроме того, у QS3 предусмотрена и сверхъяркая LED подсветка, позволяющая использовать этот прибор как фонарик.

Спецификации

Камера

1/3” 3,2MП с высокой светочувствительностью (улучшенный ночной режим видеосъемки), угол обзора 140 градусов, цифровая стабилизация изображения, автоматический баланс белого

Режим день/ночь

Ручная настройка экспозиции горячей клавишей [ВНИЗ/EV] во всех режимах

Объектив

F1.8, f3.35, 140 градусов, с большой светосилой, 5-ти элементный

Фильтры

Съемный круговой поляризационный фильтр, который устраняет блики и отражения от лобового стекла. ИК фильтр.

Процессор

Ambarella A5S30

Дисплей

2,7’’ 16:9 TFT LCD
Отключение дисплея через заданный промежуток времени

Видео

[1920х1080, 30к/с, 16:9], [1280х720, 60к/с, 16:9], [1280х720,30 к/с, 16:9], [640х480,60 к/с, 4:3]

Звук

Встроенный микрофон и динамик; функция отключения микрофона кнопкой [ВВЕРХ/ЗВУК], выключение и повторное включение возможно также во время записи).

[2048x1536 4:3],[2592x1944 4:3], [3264x2448 4:3] в формате JPG

Запись

Видео в формате MOV, кодек H.264 / AVC, 30fps, 10000-12000 kbps
Звук в формате MPEG-4 AAC, Stereo, 48KHz, 128 kbps
Емкость видеоролика (2мин.) - 170MB (при 1920х1080, 30к/с)
Функция автоматического вкл/выкл записи при подаче/отключ внешнего питания
Тип записи: Циклическая (блоками по 2/5/10/мин. без пауз между роликами) или до заполнения карты памяти
Функция записи по детектору движения
Штамп даты/времени/госномера авто на видеоряд
Защита видеоролика от перезаписи (при нажатии на кнопку [MЕНЮ] в режиме записи)
Функция ZOOM в режиме записи (увелич/уменьш изображения)

Встроенная память

1 ГБ. Поддержка внешних карт памяти до 32 ГБ microSDHC Class 6 и выше.

Резервное копирование

С microSD карты на встроенную NAND память 1 ГБ.

G-Сенсор

3-х осевой акселерометр.

GPS модуль

Запись скорости и координат

Воспроизведение

Старт / Пауза; перемотка x2, x4, x8, x16, x32 вперед и назад
Выбор ролика для воспроизведения, предпросмотр шести роликов одновременно / переключение на следующий или предыдущий

Видео-выход

1. AV-выход композитный (PAL/NTSC)
2. HDMI: 1920x1080i, 25 или 30к/с

Аккумулятор

Встроенный, 500мАч, 3,7В, Li-Ion

Питание

miniUSB 5В 1000mА, в комплекте адаптер в прикуриватель 4м (пригоден для скрытой проводки).

Язык меню

Русский / Английский / Китайский

Габаритные размеры

115х46х10~30 мм

Вес

73гр.

Рабочая температура

-20…+40 градусов по Цельсию

Видеорегистраторы КАРКАМ QS3 и QL3 Neo одинаковы по стоимости, и их уже можно приобрести в российской рознице по рекомендуемой цене в 6500 рублей.

cтроительство мансарды на жилом доме