ATTO Technology готовит два сетевых адаптера с поддержкой Thunderbolt 3

• Обновлено 16.04.2016 15:26
  • Автор: Евгений Мамонов

Для предприятия, использующего сетевую инфраструктуру как часть своего бизнеса, немаловажное значение имеют такие факторы как: скорость передачи данных, надежность передаваемой информации, удобство организации инфраструктуры и, разумеется, цена. На следующей неделе в американском Лас-Вегасе стартует мероприятие NAB Show 2016, на котором компания ATTO Technology будет представлять свои новые сетевые адаптеры, оборудованные портами Thunderbolt 3. Посетить его должен каждый системный интегратор. Такие, например, есть в штате компании CTI, профессионально занимающейся вопросами организации интерактивного видео, созданием сетей нового поколения или дистанционного обслуживания.

В настоящее время пока известно о двух моделях. Первый адаптер называется ThunderLink 3402. Эта модель получила два порта 40GbE (QSFP+), тогда как второй адаптер, ThunderLink 3401, располагает всего одним портом. Тем не менее, портов Thunderbolt 3 у них обоих по две штуки, а это говорит о том, что оба адаптера можно использовать для масштабирования инфраструктуры.

Благодаря компактным размерам и легкому развертыванию, сам производитель рекомендует использовать адаптеры ThunderLink прямо в «полевых» условиях. Благодаря возможностям по масштабированию, они подойдут для организации временных схем быстрой передачи больших объемов данных, например, видео в разрешении 4K. Адаптеры поддерживают технологию Advanced Data Streaming, отслеживающей, чтобы пропускная способность оставалась на высоком уровне.

Вкратце напомним, что интерфейс Thunderbolt 3 позволяет организовать скорость передачи данных на уровне 40 Гбит/с. Внешне интерфейс напоминает порт USB и является совместимым со стандартом USB 3.1. Кстати, ThunderLink для соединения использует как раз порт USB Type-C.