ASUS Reco Smart: видеорегистратор и камера в одном корпусе

• Обновлено 24.03.2016 12:22
  • Автор: Евгений Мамонов

С видеорегистраторами знакомы практически все автомобилисты хотя бы понаслышке. В основном этот тип оборудования оценивается крайне положительно, но есть часть любителей, которые не считают устройство таким уж полезным и не хотят тратить на него свой бюджет, а, между прочим, зря. В случае ДДП, от которого не застрахован никто, доказать свою правоту будет гораздо легче при наличии собственного видеорегистратора, потому что аналогичный прибор в кабине оппонента неожиданно оказывается «в нерабочем состоянии».

asus-reco-smart

Ну хорошо, допустим, что вы все же пришли к выводу о том, что устройство — полезное. Осталось лишь выбрать. Сделать это можно, изучив все представленные видеорегистраторы на ru.all.biz. Но в данной статье мы не станем досконально разбирать все плюсы и минусы имеющихся на рынке девайсов — их слишком много, к тому же есть весьма специфические модели, как например здесь: http://www.ru.all.biz/ustrojstva-ohrannogo-videonablyudeniya-bgc2466, а расскажем об одном из них, анонсированном не так давно компанией Asus. Устройство от тайваньского бренда называется ASUS Reco Smart, и это, разумеется, не просто видеорегистратор за 1 700 рублей. Новинка способна на большее.

В сущности, ASUS Reco Smart — это компактная портативная камера. Устройство получило сенсор типа CMOS производства Sony, апертуру f/1.8, что позволяет записывать видео в качестве 1920x1080 пикселей с частотой 30 кадров в секунду. В видеорегистраторе-камере есть трехъосевой гироскоп, поддержка расширенного динамического диапазона, а за дополнительные деньги предлагается снабдить Reco Smart модулем GPS.

ASUS Reco Smart умеет снимать интервальное видео и поддерживает так называемую «скоростную» съемку. Среди интерфейсов связи с окружающим миром в наличии есть модули Wi-Fi, NFC. Встроенный аккумулятор на 720 мАч обеспечивает непрерывную съемку в качестве Full HD (1920x1080 пикселей) на протяжение часа. Управлять функционалом устройства можно удаленно при помощи софтины ASUS Reco App.