A+ A A-

Asus представила сбалансированный планшет ZenPad 3 8.0

  • Обновлено 24.08.2016 18:03
  • Автор: Евгений Мамонов

Планшетные компьютеры ASUS в почете у пользователей. Есть у них конечно и свои недостатки, но в целом, это достаточно надежные устройства. При этом нужно отметить приятную цену, которую Asus традиционно устанавливает на многие линейки. Все это касается выпущенного в начале августа плaншета ZenPad 3 8.0. Обладая экраном с размерами диагонали восемь дюймов, этот плaншет предлагает сбалансированный набор возможностей по оптимальной цене.

asus-zenpad-3-8-0

Планшет ZenPad 3 8.0 (номер модели Z581KL) построен на базе мощной 6-ядерной платформы Qualcomm Snapdragon 650, содержащей два CPU-ядра ARM Cortex-A72 с тактовой частотой 1,8 ГГц и четыре ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,2 ГГц. За графические возможности отвечает GPU Adreno 510, которого вполне достаточно для воспроизведения видео, игр и работы интерфейса. Стоит также отметить наличие беспроводного модуля 4G/LTE X8, допускающего загрузку со скоростью до 300 Мбит/с.

В зависимости от модификации, объемы оперативной и встроенной памяти могут варьироваться. Минимальная комплектация оборудована 2 Гб оперативной памяти стандарта DDR3 и 16 Гб флеш-памяти, старшая имеет RAM в два раза больше — 4 Гб и аналогичным образом удвоенный объем встроенной памяти — 32 Гб. Но современному человеку 32 Гб может оказаться мало. Специально для таких случаев в планшете предусмотрена поддержка карт формата microSD. Если же душа просит чего-то другого, но от того же бренда, то можно посмотреть модель ASUS ZenPad 10 в интернет-магазине Фокстрот, где каждый найдет еще и не такое. Магазин осуществляет доставку в регионы, а если денег сейчас не хватает — все можно оформить в кредит.

Особенно приятно, что Asus в ZenPad 3 8.0 не стала экономить на дисплее. Планшет получил 7,9-дюймовую панель с разрешением 2048x1536 пикселей, известном также как QXGA. Аккумулятор имеет емкость 4680 мАч, этого хватит для 11 часов работы.

Подобно смартфону, плaншет ZenPad 3 8.0 располагает двумя камерами: 8-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной. Не слишком большие размеры действительно допускают использование устройства как орудия съемки. Планшет оборудован всеми популярными беспроводными интерфейсами. О поддержке LTE мы уже написали выше, теперь упомянем модули Wi-Fi YEEE 802.11b/g/n/ac, Bluetooth 4.1, спутниковую навигацию GPS/GLONASS. Многим понравится, что плaншет получил популярный нынче порт USB Type-C, который, как известно, не чувствителен к ориентации. Само собой, что имеется поддержка OTG. Стоимость плaншета пока озвучена не была.

Комментарии