Aspire E5-551 - один из первых лэптопов Acer на AMD Kaveri

• Обновлено 21.12.2014 13:11

Компания Acer традиционно славится производством ноутбуков: доступных и вполне функциональных. Однако в своей массе - это недорогие модели из mid-end сегмента. На днях в серийное производство поступил лэптоп Aspire E5-551, как раз принадлежащий к ценовой категории до $1000.

acer aspire e5 551

Aspire E5-551 выполнен в пластиковом корпусе с металлическими элементами возле индикаторов и на задней крышке.

В качестве аппаратной платформы ноутбука выбрана APU AMD Kaveri (A10-7300). В состав данной APU входят два физических ядра, функционирующие на тактовой частоте 1,9 ГГц (3,2 ГГц в режиме Turbo Core) и графическое ядро семейства Radeon R6. Объём ОЗУ достигает 8 Гб. Как видите, все компоненты качественные, но, тем не менее, если что-то выйдет из строя, можно обратиться в ремонт ноутбуков, в котором экстренно, а главное, быстро и качественно починят ваш девайс даже от залития, повреждения экрана, заражения вирусами или просто поломки разъемов.

Разрешение 15,6-дюймового TFT дисплея не очень велико и составляет 1366 x 768 пикселей. Этого чаще всего достаточно для просмотра видео и любого другого контента, если сидеть прямо перед дисплеем.

В оснащение ноутбука также входят: DVD-привод, HDD накопитель ёмкостью 1 Тб, крупный и удобный трекпад, модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11n. На левом торце разместились порты: VGA, LAN, HDMI, один USB 3.0, разъёмы для гарнитуры. Справа имеются два порта USB 2.0, оптический привод и сетевой разъём. Фронтальную панель украшает картридер.

Самым слабым местом Aspire E5-551 можно назвать ёмкость аккумулятора. Тесты показали, что от одной зарядки устройство сможет работать 3 часа 12 минут и 19 секунд.

Габаритные размеры Aspire E5-551 составляют 381,6 x 256 x 30,3 мм, а масса - 2,5 килограмма. Цена при поступлении в розницу рекомендована на уровне $625.