ARCHOS VR Glasses: полное погружение в виртуальную реальность

• Обновлено 17.10.2014 23:25

Компания ARCHOS анонсировала очки виртуальной реальности VR Glasses. Уже в ноябре они появятся в продаже по ориентировочной цене 2000 рублей. Вероятно, сначала далеко не везде, но в скором времени, можно зайти в любой компьютерный магазин и обнаружить там этот гаджет.

Это интересное устройство работает совместно со смартфоном и создан специально для мобильных игр и не только. С этими очками можно максимально глубоко окунуться в игры, фильмы и развлечения на мобильном устройстве, так сказать, испытать эффект полного погружения. Например, 3D видео можно смотреть с углами обзора аж в 360 градусов, это позволит ощутить себя в центре событий, вы сможете почувствовать, как это - летать или путешествовать во времени, да и просто испытать новые ощущения от игр и кино.

ARCHOS VR Glasses

VR Glasses совместимы со всеми приложениями для погружения в виртуальную реальность, коих уже существует более ста, есть и "родное" ПО - ARCHOS Video Player. Скоро ожидается выход его обновления, где будет добавлена возможность просмотра 3D фильмов в стереоскопическом режиме прямо на смартфоне. Главное условие совместимости VR Glasses со смартфонами - экран с диагональю до 6" и поддерживающий разрешение Full HD. При этом устройство должно работать на четырехъядерном процессоре и иметь акселерометр и гироскоп. А вот операционная система не важна, т.к. очки виртуальной реальности могут работать и с Android, и с iOS, и с Windows Phone.

VR Glasses сделаны из качественных и прочных материалов, хотя их вес при этом очень мал, их без проблем можно использовать длительное время.