ARCHOS Fusion Storage объединяет память устройства и карты MicroSD

• Обновлено 26.04.2016 14:31

Компания ARCHOS анонсировала инновационное программное решение ARCHOS Fusion Storage, которое предназначено для устройств ARCHOS 101 Oxygen, 50 Diamond, 52 Platinum, 50 Oxygen Plus, и доступно для скачивания через OTA-обновление. Как предприятиям нужны большие мощности и много места для хренения данных, для чего многие используют выделенные сервера, так и пользователю нужно все больше и больше места для установки ПО. Именно для этого ARCHOS и придумали данное решение, суть которого заключается в объединении встроенной памяти устройства с картой MicroSD, таким образом у пользователей появляется больше места для установки приложений и хранения контента.

Т.к. компания-разработчик имеет 25и-летний опыт создания программного обеспечения, ее специалисты могут работать на уровне основ операционной системы Google и её ядра. В результате была создана важная технология для владельцев Android-планшетов и смартфонов. Она решает проблему распределения данных между внутренней памятью и картами MicroSD, увеличивая общую ёмкость устройства.

А использование этой технологий довольно просто: после активации объединённого хранилища данные автоматически переносятся во внутреннюю память смартфона или планшета, а затем сортируются. Файлы приложений будут и в дальнейшем храниться во внутренней памяти, а фото, видео и прочий пользовательский контент расположатся на карте памяти. Таким образом, в смартфоне или планшете будет упорядоченное хранилище данных большей ёмкости. При этом пользователь может в любой момент вернуть настройки к обычному раздельному хранению данных.

ARCHOS Fusion Storage

ARCHOS Fusion Storage можно бесплатно загрузить с 5 мая 2015 года всем владельцам устройств линеек ARCHOS 50 Diamond, ARCHOS 52 Platinum и планшета ARCHOS 101 Oxygen. А новые продукты линейки Xenon (ARCHOS 62 Xenon и ARCHOS 59 Xenon) выпускаются уже с поддержкой этой технологии.