A+ A A-

Apple запатентовала продвинутую навигационную систему для точного позиционирования в условиях города

  • Обновлено 07.08.2016 13:44
  • Автор: Евгений Мамонов

Во времена царствования Джобса I купертиновская Apple была лидером индустрии по внедрению инноваций. Во многом благодаря именно смелым идеям одного человека она и взлетела столь высоко, что даже спустя пять лет после смерти отца-основателя ее (Apple) по настоящему никто не может приземлить. Хотя, нужно признаться, антураж вокруг «надкушенных яблок» постепенно стихает. Вопроса «Когда купертиновское Яблоко окончательно сгниет?» — на повестке дня не стоит. Рано или поздно это вероятно случиться, правда, подушка безопасности в несколько сотен миллиардов долларов наличными могут затянуть падение колосса на десятки лет. Но в этой статье речь пойдет совсем о другом.

Падет Apple или нет — дело далекого будущего. Нас больше должно интересовать настоящее, например, каталог с техникой этого бренда, который тут предлагает сеть фирменных магазинов re:Store. Ну а в настоящем Apple сильна как и прежде. Вот например ее новый патент, связанный с прокладкой маршрутов в условиях плотной городской застройки. Тем, кто пользуется навигатором активно, хорошо знакома проблема потери сигнала, отражения и переотражения его от высотных зданий, различные помехи и неточности, которые очень сложно убрать из суровых будней автомобилиста. И ладно если город еще более-менее знакомый, в таком случае сориентироваться можно при помощи других методов, но неизведанные территории, о которых грустно пел еще Честер Беннингтон из Linkin Park, порой превращаются в капкан для новоприбывших.

Разрешить возникающие недоумения автомобилиста с навигатором взялась Apple. Купертиновцы запатентовали особые 3D-карты, работающие в связке с умной системой навигации. Все это вместе позволит устранить описанные проблемы, связанные с отраженным сигналом и определять местоположение автомобиля с высочайшей точностью, которой пока не может похвастаться ни один программно-аппаратный комплекс. Как именно работает устройство Apple подробно не раскрывается. Известно только, что перед началом прокладки маршрута производится его сканирование и прогнозирование помех, которые могут возникнуть во время движения. Для большей точности используются не обычные карты, а специальные, умеющие прокладывать маршрут в 3D.

apple-patented-new-navigate-system

Между тем, Apple продолжает держать первое место по насыщению публики планшетами iPad. И хотя на рынке доминируют устройства на Andrоid, например, во втором квартале этого года 65% всех проданных планшетов работало на ОС Andrоid, доля iPad все же составила 26%. При этом продажам сильно помог выпущенный весной младший iPad Pro. Операционная система iOS по-прежнему стабильна, обновляется регулярно. Более того, если вы программист с уклоном в исследовательскую деятельность, то поиски багов в операционной системе Apple способно принести вам неслыханное богатство. На днях стало известно, что «яблочники» готовы платить до $200 000 за найденный критический баг.

Таким образом, до смерти Apple явно еще очень и очень далеко...

Комментарии