Apple запатентовала OLED-дисплей, который не боится влаги

• Обновлено 27.06.2016 16:12
  • Автор: Евгений Мамонов

Время от времени в новостях мелькает информация о том, что то одна, то другая компания получила патент на изогнутый, гнущийся, складывающийся экран, прозрачный корпус, какой-то необычный стилус, метод беспроводной зарядки или способ нанесения информации на шероховатую поверхность.

apple-oled-display

Нужно заметить, что наличие патентов в портфеле компании вовсе не означает, что все они будут реализованы даже в отдаленном будущем. При помощи системы патентов, компании защищают свои интеллектуальные права. Огромный портфель патентов есть у каждого крупного производителя. И к счастью, далеко не все патенты «ложатся под сукно». Некоторые интересные разработки появляются в готовых продуктах в кратчайшие сроки. Будем надеяться, что подобное светит и новым патентам Apple, о которых как раз стало известно на днях. Сами же готовые продукты Apple можно легко найти на сайте Apple Украина, где их очень большой выбор на любой "вкус и цвет".

На днях стало известно, что купертиновская компания заявила в бюро патентов и товарных знаков США кое-что интересное. Первое — это технология беспроводного сопряжения устройств и обмена данными при помощи биометрии. Источник предполагает, что таким образом могут обмениваться информацией устройства на Mac и iOS. Вполне возможно, что речь идет о каком-то новом применении сканера отпечатков пальцев Touch ID.

Второй патент выглядит еще интереснее. Это OLED-экран, который не боится влаги. Здесь важно напомнить, что экраны этого типа как раз не долюбливают жидкости. Для обеспечения долговременной работы таких дисплеев их необходимо беречь от попадания влаги. Apple описывает технологию производства OLED-дисплеев, не чувствительных к влаге. А принимая во внимание слухи, что в 2017 году выйдут iPhone с OLED-экранами, подобные изыскания кажутся вполне уместными и своевременными.