A+ A A-

Apple представила гигантский планшет iPad Pro и цифровое перо Pencil

  • Обновлено 01.11.2015 13:05
  • Автор: Евгений Мамонов

На конференции в среду Apple, наконец, анонсировала и 12,9-дюймовый планшет iPad Pro. Об этом говорилось ещё раньше, так что к подобному ходу все оказались готовы. Главной особенностью новинки можно назвать невероятную толщину - всего 6,9 мм, а также высокое разрешение экрана.

apple ipad pro

iPad Pro располагает 12,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2732 x 2048 пикселей (плотность 264 dpi), а внутри гигантского планшета установлен самый мощный на сегодняшний день процессор Apple A9X, о котором достоверно ничего неизвестно. Объём ОЗУ составит 4 Гб.

Планшет получил 8-мегапиксельную основную камеру с апертурой F/2.4 и 1,2-мегапиксельную фронтальную камеру. В оснащении имеется сканер отпечатков пальцев Touch ID второго поколения. Ёмкости встроенного аккумулятора достаточно для 10 часов бесперебойной работы.

Вместе с планшетом поставляется цифровое перо Pencil. Подобно продуктам конкурентов, перо способно различать множество уровней нажатия. Pencil работает от встроенного аккумулятора, а для пополнения заряда используется батарея самого планшета. Удивительно, но цифровое перо обладает невероятной скоростью зарядки. По словам Apple, всего 15 секунд будет достаточно, чтобы проработать полчаса. Ниши для хранения стилуса, как у Galaxy Note 5, в iPad Pro не предусмотрено.

В комплекте с планшетом iPad Pro поставляется набор соответствующего софта, оптимизированный для взаимодействия со стилусом Pencil. С помощью данных программ пользователь сможет работать с фотографиями и просто рисовать.

Нужно заметить, что планшеты, тем более такие крупные, по-нраву далеко не всем. Иногда проще иметь ноутбук. Можно, например, приобрести один из ноутбуков Lenovo или Samsung, хотя у Apple также есть собственные предложения - MacBook Air или более серьёзный MacBook Pro.

Твёрдым духом стоит дождаться ноября. iPad Pro поступит в продажу в двух модификациях: с 32 Гб и 128 Гб памяти. Младшая версия обойдётся в $799, старшая - $949. При этом обе эти версии могут работать только через Wi-Fi. Если пользователь захочет попадать в Интернет через сети сотовых операторов, ему придётся заплатить $1079 за самую дорогую версию iPad Pro. Стилус Pencil продаётся отдельно. Его цена равна $99.

Комментарии