A+ A A-

Apple iPhone 6 обрастает новыми слухами

  • Обновлено 22.08.2014 10:56
  • Автор: Administrator

В преддверии ожидаемого в начале сентября анонса нового iPhone 6 Интернет пополняется очередной волной слухов и утечек. В частности, 21 августа некий инсайдер выложил в сеть фото задних крышек нового iPhone в двух модификациях. Ожидается, что это будет 5,5-дюймовый смартфон с индексом L и аппарат поменьше, с экраном 4,7 дюйма.

А несколькими днями ранее появилась информация, что новая модификация «огрызка» будет поддерживать стандарт связи LTE-A, т.е. LTE Advanced, который теоретически способен обеспечить скорость передачи данных до 300 Мбит/с, в прочем, сразу же сказано, что в новом iPhone скорость будет технически ограничена на половине от предельной.

Есть, однако, и те, кого больше интересует развитие сетей операторами, чем поддержка их новым оборудованием. Ведь если вам повезло жить в удалении от вышек связи, то кроме уменьшения вредного излучения, вы можете получить в придачу отсутствие адекватного уровня сигнала сети. Хотя, и такие проблемы решаемы. Репитер GSM, установленный в загородном доме, будет ретранслировать для вас пойманный сигнал, т.е. передавать его за те преграды, которые «пробить» обычной вышке не под силу. Принимающая антенна ставится в том месте, где сигнал всё-таки «ловится», чаще всего – это крыша. Провод соединяет антенну уже с другими модулями, находящимися в зоне слабого приёма, и они уже действуют вместо вышки, связываясь с вашим телефоном. Вот так радиосигнал преодолевает самую трудную часть пути по проводам, чтобы достичь вашего мобильника. Благо, что новая аппаратура уже поддерживает 4G и позволяет даже использовать мобильный Интернет в качестве полноценной замены проводному.

Комментарии