AOC искривляет пространство, а Razer выпускает карту захвата для стримеров

• Обновлено 01.04.2016 11:05

Мода на нестандартной формы дисплеи не проходит, и компания AOC представляет новую модель мониторa C2783FQ с вогнутым дисплеем за $350. Новинка имеет разрешение Full HD (т.е. 1920 x 1080 точек) и диагональ 27 дюймов. Качественная матрица определяет широкие углы обзора – 178 градусов по вертикали и горизонтали. Время отклика этой матрицы – 5 миллисекунд, а показатели контрастности – по 3 000 и 50 000 000 к 1 для типовой и динамической соответственно.

Монитор поддерживает и цифровые интерфейсы (DVI, HDMI и DisplayPort), и аналоговый D-Sub. Кроме того, для подключения поддерживающих данную технологию мобильных устройств реализован стандарт MHL (Mobile High-Defenition Link). Весит новинка немало – 5,8 кг. Габариты мониторa – 631 x 461 x 175 мм.

aoc

Правда, появление очередного изогнутого экрана, не говоря даже о мобильных телефонах с дисплеями неправильной формы, нельзя назвать очень уж оригинальным или эксклюзивным, поскольку многие компании уже давно выпустили свои версии таких мониторов. Например, вместо детища AOC можно купить монитор ViewSonic или BenQ (вы просто можете сделать выборку на e-katalog по параметру «изогнутый экран»). Кстати говоря, многие такие мониторы пригодны для формирования панорамных конфигураций из нескольких, например, для более глубокого погружения в игровой процесс.

Тем временем, геймеры-стримеры могут обратить свое внимание на новый девaйс от компании Razer – с возможностью трансляции на стриминговые платформы типа Twitch. Стоит новинка около 180 евро. Интерфейс USB 3.0 позволяет устройству и передавать захваченный без сжатия и задержек исходный видеопоток с возможностью подмешать к нему аудиопоток с внешних устройств. Девайс способен «переварить» Full HD видео с частотой 60 кадров в секунду. Конечно, возможны и варианты с меньшим разрешением. Кроме того, в устройстве есть компонентный вход и два HDMI-разъема на вход и на выход – последний, очевидно, как раз для изогнутого мониторa от AOC. :) Новое устройство совместимо как с компьютерами на базе операционной системы Windows, так и со многими игровыми консолями. В том числе, конечно, поддерживается Razer Forge TV, a также консоли от Sony, Microsoft и Nintendo, причем не только последнего поколения. Эта чудо-коробка прямо «из коробки» без дополнительных настроек может работать с известным ПО для стримеров – Open Broadcaster Software или XSplit.

razer