AMD укрепляет свое присутствие в игровом сегменте за счет новых SSD Radeon R7-серии

• Обновлено 21.12.2014 13:26

Компания AMD объявляет о технологическом партнерстве с компанией OCZ Storage Solutions, входящей в группу компаний Toshiba, результатом которого стали твердотельные накопители (SSD) под маркой AMD Radeon. Начиная с сегодняшнего дня, пользователи могут приобрести в интернет магазинах SSD AMD Radeon R7-серии объемом 120Гб, 240Гб или 480Гб.

SSD AMD Radeon R7-серии станет отличным выбором как для геймеров, которые требовательны ко времени отклика своих систем и ищут экономичное решение, способное вывести производительность и надежность на новый уровень, так и для людей, работающих в веб сфере, включая раскрутку сайтов.

Твердотельные накопители AMD Radeon R7-серии представляют собой уникальное решение в портфолио OCZ Storage Solutions. Это первые высокопроизводительные SSD, использующие новейшую конфигурацию флэш-памяти A19 MLC NAND компании Toshiba Group и надежный контроллер Barefoot 3 M00. Накопители AMD Radeon R7-серии предлагают типовой коэффициент выносливости записи - 30Гб/день, а также скорость чтения и записи до 550Мб/с и 530Мб/с, соответственно. Все эти уникальные характеристики заключены в анодированный черный корпус, характерный для решений AMD Radeon.

SSD AMD Radeon R7-серии

SSD AMD Radeon R7-серии открывают новый этап реализации стратегии AMD, заключающейся в стремлении стать для потребителей универсальным поставщиком, предлагая высокопроизводительные решения, в составе которых: видеокарты AMD Radeon, процессоры AMD FX, гибридные процессоры AMD, модули памяти AMD Radeon, чипсеты и многое другое. Такое дополнение твердотельных накопителей к существующему портфолио решений как никогда облегчает пользователям процесс комплектации систем компонентами от одного поставщика для максимальной надежности и, соответственно, уверенности в отличной работе.

SSD AMD Radeon R7 серии можно будет приобрести по цене около 100 долларов США за диск объемом 120 Гб.