Alcatel пообещал выпустить планшет на «телефонной» Windows

• Обновлено 11.09.2014 23:16

В ворохе слухов вокруг новой ОС от Microsoft можно найти информацию о том, что в компании планируют слияние RT-версии операционки с Windows Phone, чтобы затем использовать этот гибрид и в смартфонах, и в планшетах. Самое главное, чтобы потом такой гибрид не ушел в металлолом, в виду пока еще несовершенства. В самой Microsoft эту информацию никак не комментировали, но тут Alcatel приоткрыл завесу тайны.

На выставке IFA в Берлине Дэн Дери, занимающий пост вице-президента компании, сообщил, что Alcatel собирается выпускать планшеты на WP. А если конкретнее, то это должно быть устройство с десятидюймовым дисплеем. Но чтобы действительно выпустить это уникальное устройство, разработчикам нужно дождаться от Microsoft внедрения поддержки планшетов в WinPhone. Судя по всему, публично заявить о такой реорганизации в Microsoft могут уже довольно скоро.

История сотрудничества Alcatel с Windows для телефонов началась еще в 2012 году. Тогда выпускался смартфон из серии OneTouch на версии операционной системы 7.8. Теперь в Alcatel видят и собираются использовать преимущества WP над Android в планшетах. Например, Дэн упомянул о том, что для нормальной работы Android затрачивается больший объем ресурсов, используется больше памяти, а WP в этом плане менее требовательна и рассчитана на работу в более стеснённых условиях. К тому же, Windows привлекательна и своим интерфейсом, и интеграцией пакета Office от Microsoft. Реализацию работы с документами, когда и на персональном компьютере, и на планшете, и на телефоне вы пользуетесь одним и тем же софтом, в Alcatel видят наиболее удобной и рациональной.

В общем, похоже, что объединить Windows RT и Phone действительно хотят, или, по крайней мере, в Microsoft имеются планы по созданию унифицированного продукта и для телефонов и для планшетов. Теперь там вообще стараются не разделять Windows на тот и другой. Представляя любой девайс, пишут просто «Windows». Очевидно стремление к объединению различных версий своей ОС для всех устройств под одним громким брендом.