• Опубликовано:

Akasa представила алюминиевый корпус Newton AC для сборки HTPC

Часто к корпусам, выполненным из любого другого материала, кроме SECC-сталь, опытные пользователи относятся с изрядной доли недоверия. Особой непопулярностью пользуются корпусы из алюминия. Предполагается, что этот материал, при неплохом, в общем, внешнем виде, обладает низкой прочностью (как будто они собрались играть им в футбол), а также плохой шумоизоляцией. Последнее, пожалуй, верно, но для решения этой проблемы существуют некоторые сторонние методы. Вывернуться из положения можно всегда, вплоть даже до того, что пользователи устанавливают оптический привод для ПК в такие корпусы, которые для этого совсем не предназначены. Но ближе к делу, наш сегодняшний рассказ об алюминиевом корпусе Akasa Newton AC для сборки Intel NUC.

Akasa Newton AC

Корпус Newton AC имеет габаритные размеры 140x111x51 мм. Он хорошо подойдет для размещения системных плат для мини-ПК типа NUC6CAYS и NUC6CAYH. Как правило, такие материнские платы сопровождаются не самыми мощными процессорами Intel Apollo Lake. Новинка Akasa получила усиление ребрами боковых и верхних панелей, что служит еще и целям лучшего отвода тепла, ведь зачастую активные СО в такие корпусы установить просто нет возможности.

Akasa Newton AC получил два выхода на фронтальную панель для портов USB 3.0, порты для подключения 3,5-миллиметрового разъемов, а также отверстие для подвода инфракрасного датчика — все это особенно востребовано в случае сборки на его основе HTPC, то есть мультимедийного центра в гостиную. Еще в новинке есть место для установки одного 2,5-дюймового накопителя, что жизненно необходимо для такого рода ПК.

На тыльной стороне Akasa Newton AC производитель позаботился разместить VESA-крепления, поскольку зачастую NUC-сборки устанавливаются позади компьютерного дисплея или, в любом случае, на вертикальной панели. Тыльная сторона, кстати, имеет и порт VGA. В случае размещения внутри модуля беспроводной связи для порта M.2, обладающего внешними антеннами, в новинке есть соответствующие отверстия. Что же касается прочности готовой сборки, сомнения насчет которой мы выражали в первом абзаце, то никаких данных на этот счет производитель не сообщил. Поэтому все же будьте осторожнее, если используете Akasa Newton AC для решения каких-то иных задач помимо размещения внутри компонентов HTPC (метание корпуса в длину, игра в футбол и т. д.) — чревато.