Aiptek Air2u – ваш дом под надежной охраной

• Обновлено 15.07.2013 13:47
  • Автор: Андрианова Анна

Компания AIPTEK представляет новейшую модель live-камеры – Aiptek Air2u. В 2012 году в России было совершено 96,3 тыс. квартирных краж. Хотя статистика последних лет имеет тенденции к улучшению, по прежнему раскрываемость этого вида преступлений не самая высокая. Надежными мерами предупреждения подобных преступлений по мнению экспертов служат не только прочные двери, дорогие замки или сигнализация. Создание недорогой и надежной системы визуального наблюдения может запросто отбить желание у преступников проникать в охраняемое помещение. Теперь, уезжая в Египет, вы можете наблюдать за своей квартирой.

Aiptek Air2u компактная беспроводная видеокамера с возможностью управления практически через любой смартфон. Размеры камеры едва превышают размеры спичечного коробка (48х48 мм), а вес – полпачки мороженного (40 г). Несмотря на это, устройство смело можно отнести к классу профессиональных моделей. Угол обзора – 1000 (700 у обычной web-камеры) позволяет с одной точки обозревать все контролируемое помещение, большая светосила (F2,2) даст возможность получить четкую картинку даже при плохой освещенности, а опция подключения через мобильное приложение сразу 4 камер одновременно (доступны версии для Android и AppStore) выведет вашу систему безопасности на новый уровень.

Aiptek Air2u

Беспроводное подключение Aiptek Air2u осуществляется по сети Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g) и может быть как прямым (непосредственное подключение к смартфону или PC – удобно, когда камера работает как видео няня) или удаленным через интернет и сервис Ustream.tv. Для дополнительной безопасности подобное соединение шифруется, а доступ к камере имеет уникальный пароль.

Aiptek Air2u делает запись HD-видео (720p, 30 fps) в режиме цикличной съемки (при заполнении 64 Гб карты памяти SD/SDHC/SDXС – происходит перезапись устаревших файлов). Также в камере присутствует функция удаленного управления (zoom х10) и встроенная батарея питания (700 mAh Li?Ion) на случай аварийного или предумышленного отключения электричества на охраняемом объекте.