7-дюймовый планшет teXet на базе процессора Intel Atom

• Обновлено 16.09.2014 15:13

Компания ЗАО «Электронные системы «Алкотел» вслед за 10" планшетом на базе процессора Intel выпустила на рынок еще одну совместную разработку - компактный и легкий teXet X-force 7 3G с процессором Intel Atom и экраном высокого разрешения. Теперь в широкую линейку планшетов бренда teXet на базе чипсетов от Intel входят модели с диагоналями экранов от 7 до 10 дюймов.

teXet X-force 7 3G

Эргономичный корпус teXet X-force 7 3G сделан из алюминия. Толщина устройства всего 8,3 мм, а дисплей занимает около 80% площади поверхности, все это больше напоминает смартфон с тонкими рамками, к тому же teXet X-force 7 3G довольно удобно держать одной рукой или носить в сумке или большом кармане.

Изюминка устройства - процессор Intel Atom Z2520 с частотой до 1.2 ГГц, который дает широкие возможности многозадачности, интнет-серфинга, просмотра фильмов и прочего.

Хотя экран X-force 7 3G всего 7", но его разрешение 1920х1200 и плотность матрицы 320 ppi, а это значит, что просмотр фильмов и изображений доставит вам реальное удовольствие, ведь картинка будет глубокой, чистой и яркой.

3G также кстати, благодаря ему под рукой всегда будет быстрый Интернет, скорость приема данных у teXet X-force 7 может достигать 21 Мбит/с. Более того, вы сможете позвонить с планшета, т.к. в нем реализована функция голосовых вызовов.

В комплект поставки входит чехол-обложка, которая, если это необходимо, превратится в универсальную подставку.

teXet X-force 7 3G можно купить по цене 7490 рублей, но Модалето интернет магазин его в наличии не имеет, в российской рознице планшет нужно искать в специализированных магазинах.

Технические характеристики планшета teXet X-force 7 3G:

Дисплей: 7”, IPS, 1920х1200 пикселей
Процессор: двухъядерный Intel Atom Z2520 с частотой до 1.2 ГГц
Графический процессор: двухъядерный, PowerVR SGX 544MP2
Операционная система: Android 4.2
ОЗУ: 1 ГБ DDR3
Внутренняя память: 16 ГБ
Коммуникации: 2G/3G (прием – до 21 Мбит/с, передача – до 5,76 Мбит/с), Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, A-GPS
Фото/видеокамера: Основная – 5 Мп, фронтальная – 2 Мп
Слот расширения: microSD/microSDHC (до 32 ГБ)
Интерфейсы: microUSB, 3,5 мм
Аккумулятор: Li-Ion, 3000 мАч