A+ A A-

Заправка картриджей в сервисном центре

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

Закончился картридж – и работа встала. Разве можно такое допустить?

Да этого никогда и не произойдет, если в ящике рабочего стола лежит запасной картридж, заранее привезенный из сервисного центра, где он был недавно перезапавлен.

Заправка картриджей – услуга, достаточно востребованная в нашей стране. Пока зарубежные производители офисной техники тратят немалые средства на рекламу оригинальных расходных материалов, в России снова и снова заправляют и перезаправляют старые картриджи.

Если уж Левша смог подковать блоху, неужели инженер с высшим образованием не сможет заправить картридж? Ответ очевиден. Все знают, что офисная техника должна быть надежной, используемые тонеры – качественными. А вот сам картридж можно использовать несколько раз.

Как правило, в зависимости от модели и компании производителя офисной техники подбираются и тонеры. Заправка картриджей – дело трудоемкое, требующее и специальных знаний, и навыка. Перед заправкой картридж обязательно тестируется, с внутренних поверхностей удаляются частицы старого тонера. Дополнительные услуги, такие как разборка картриджа, снятие электростатического заряда,  полировка фотовала, значительно продлевают жизнь картриджу. Именно такой рациональный подход к заправке картриджей положительно скажется на сроке службы вашей оргтехники и заметно сократит затраты на печать документации.

Даже если заправка картриджа осуществлялась уже неоднократно, и некоторые части его уже требуют замены, гораздо выгоднее восстановить старый картридж, чем покупать новый. Периодическая замена фотобарабанов и ракелей позволяет пользоваться одним картриджем до тех пор, пока будет цел его корпус.

Регулярная заправка картриджей позволяет в два, в два с половиной раза сэкономить на расходных материалах. А если учесть, что офисная техника должна быть в рабочем состоянии постоянно, то нетрудно будет посчитать размер выгоды.

Единственный важный момент: заправка картриджей должна осуществляться:

  • профессионалами,
  • на специальном оборудовании,
  • в сервисном центре.

Мало кто знает, что частички тонера, размер которых составляет 3-4 микрона, гораздо меньше пыли: ее размер варьируется от 30 до 80 микрон. Понятно, что ни кондиционер с функцией фильтрации воздуха, ни влажная уборка, ни пылесос не смогут удалить мельчайшие частицы тонера, попавшие в воздух. Кроме того, отработанный тонер нельзя просто пойти и выбросить в мусорное ведро: он подлежит специальной утилизации. И совершенно ясно, что здоровье важнее любой экономии, тем более что осуществить доставку картриджа в сервисный центр в наше время не является проблемой.

Не стоит забывать и о приятных моментах. Помимо того, что сервисные центры установливают доступные цены на заправку картриджей, постоянным клиентам время от времени преподносятся сюрпризы в виде скидок и различных бонусов.

Получается, что заправка картриджей в сервисном центре не только выгодна, но и включает в себя приятные моменты.

Комментарии