A+ A A-

WD сообщает об итогах 2 квартала и ходе работ по восстановлению производства

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Сегодня корпорация Western Digital объявила, что во втором финансовом квартале, который завершился 30 декабря 2011 г. ее выручка составила 2 млрд. долл., объем поставок жестких дисков достиг 28,5 млн. штук, а чистый доход - 145 млн. долл. или 0,61 долл. на одну акцию. Без учета расходов, связанных с наводнением в Таиланде и приобретением Hitachi Global Storage Technologies (HGST), чистый доход составляет 358 млн. долл. или 1,51 долл. на одну акцию.1 Во втором квартале в связи с наводнением компания понесла затраты в размере 199 млн. долл. и потратила 14 млн. долл. на действия, связанные с планируемым приобретением HGST.

В аналогичном квартале предыдущего года выручка компании достигла 2,5 млрд. долл., чистый доход - 225 млн. долл. или 0,96 долл. на одну акцию; за указанный период было поставлено 52,2 млн. жестких дисков.

Объем денежных средств от основной деятельности в завершившемся квартале - 378 млн. долл., а общая сумма наличных денежных средств и их эквивалентов на конец отчетного квартала — 3,9 млрд. долл.

Отчет о деятельности компании

Корпорация сообщает об успешном продвижении работ по восстановлению своего производства после разрушительного наводнения в Таиланде. WD продолжает наращивать выпуск жестких дисков в стране, а вчера снова была введена в действие фабрика по изготовлению головок (слайдеров), которая простаивала с 10 октября. В настоящий момент ожидается, что производство выйдет на прежние показатели в третьем квартале текущего года.

«Мы добились заметных успехов в работах по ремонту фабрик WD после разрушительного наводнения в Таиланде и уже возобновили свою деятельность в этой стране, что отразилось на финансовых результатах второго квартала», - говорит Джон Койн (John Coyne), президент и генеральный директор WD. - «Нам еще многое предстоит сделать, чтобы вернуться к прежним темпам производства, которые мы демонстрировали до наводнения. Однако то, что уже сделано, значительно превосходит наши ожидания. За это мы должны быть благодарны самоотверженной работе и поддержке наших сотрудников, подрядчиков и правительственных структур Таиланда, а также поставщиков и заказчиков. Мы крайне признательны всем, кто принимал участие в решении этой сложнейшей задачи».

Приобретение HGST

Процесс приобретения HGST, как это и было запланировано, должен быть завершен в марте 2012 года. Компания продолжает работать над получением необходимых разрешений от регуляторных органов.

Комментарии