A+ A A-

WD открывает исследовательский центр в Сингапуре

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания Western Digital объявила об открытии в Сингапуре центра исследований и разработок, где она намерена использовать способности местных специалистов и опыт исследовательских организаций, таких как сингапурский Институт хранения данных A*STAR (DSI) и местные университеты, для разработки передовых технологий жестких дисков. Сингапурский исследовательский центр Western Digital, находящийся в Научном парке Сингапура рядом с недавно приобретенным компанией WD заводом по производству магнитных носителей, уже начал работу. Компания также объявила о заключении соглашения с DSI, предусматривающем совместную разработку передовых магнитных головок, носителей и систем жестких дисков.

Стремительный рост объемов цифровых материалов на персональных компьютерах, устройствах хранения и в социальных сетях способствует росту спроса на более емкие жесткие диски, для создания которых требуются передовые научно-технические достижения. По замыслу WD новый центр будет заниматься разработкой передовых решений для магнитных головок, носителей и систем жестких дисков, а также соответствующих производственных процессов. В течение ближайших трех лет планируется принять на работу примерно 65 инженеров-исследователей.

«Сингапур взрастил множество талантливых инженеров, и теперь мы можем пригласить некоторых из них на работу в WD,— заявил Тим Лейден (Tim Leyden), исполнительный директор компании WD,— Это стало возможным благодаря поддержке со стороны правительства, научно-исследовательским ресурсам DSI и университетов, а также многолетнему опыту местных специалистов в области разработки и производства жестких дисков. Такое сочетание факторов создало высокую культуру труда и технических разработок, благодаря которой Сингапур стал лучшим кандидатом на получение инвестиций компании WD

В течение пяти ближайших лет компания WD инвестирует в Сингапур 500 млн. сингапурских долларов (примерно 390 млн. долл. США). Эти средства будут направлены на оплату недавно приобретенного завода по производству магнитных носителей, закупку основного оборудования для его технического усовершенствования и увеличения производственной мощности, а также на финансирование Центра исследований и разработок.

Комментарии