A+ A A-

Видеорегистраторы Mio пережили «Полную Чухлому 2012»

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания Mio Technology выступила генеральным спонсором внедорожного фестиваля «Полная Чухлома 2012», который прошел с 1 по 5 ноября близ Костромы.

Полная Чухлома 2012

«Полная Чухлома» - это крупнейшее в России off-road мероприятие. В этом году в нем приняли участие свыше 300 экипажей на специально оборудованных джипах. Протяженность маршрута составила 500 км, а путь экспедиции пролегал по самым глухим районам Костромского края. Изначально было зарегистрировано 350 команд, но около 20 из них не смогли присоединиться в силу разных причин. Состав участников фестиваля был весьма разнообразным: среди членов экипажей было много детей, а две машины смельчаков отправились покорять бездорожье с грудными малышами.

«Полная Чухлома» - не просто внедорожное путешествие. Это целая совокупность внешних и внутренних факторов в душе каждого участника, настоящая машина времени, рассказывающая шаг за шагом об истории загадочной страны, далёкой и немного сказочной. Здесь можно молча постоять у ворот одинокого величественного храма, удивляться величию древней истории, богатству брошенной земли и правде жизни, которая здесь так ощутима.

Полная Чухлома 2012

Пятидневное путешествие по душе России – Костромскому краю - участники прошли по давно заброшенному Ново-Вятскому тракту. Эта древняя дорога, связывавшая напрямую Галич с Кологривом, до сих пор отмеченная на карте. Местами она замощена булыжником и отлично читаема в рельефе, а местами совершенно исчезнувшая с лица земли, заросшая лесом и утонувшая в болотах. Тут была жизнь, шли караваны с товарами, вдоль дороги строились Храмы, деревни. Но, как только было проложено железнодорожное полотно, тракт стал не нужен. За последние сто лет народ перемещался все ближе к цивилизации, оставив здесь своим потомкам лишь просторы запустевшей земли.

Полная Чухлома 2012

Компания Mio Technology поддержала фестиваль полезными подарками для участников. На старте мероприятия каждый экипаж получил украшенную логотипом Mio коробку с набором, в который входили: головные уборы, надувные подушки для комфортного сна в машине, дорожная книга, карты, флешка Mio с полезной в дороге информацией. Также всем желающим были розданы оранжевые стресс-болы Mio, которые пользовались особенным успехом среди маленьких покорителей внедорожья.

Каждый день фестиваля заканчивался в лагере-стоянке для участников, где можно было отдохнуть от пережитых приключений, посмотреть кино на большом экране, обсудить с друзьями трудности, возникшие на пути следования экипажа, да и просто выпить чаю.

Во время заездов ряд автомобилей был оснащен новыми видеорегистраторами Mio MiVue 358. Электронные свидетели записали все происходящее (в Full HD качестве) при поездке по бездорожью, а закаленные в off-road путешествиях члены экипажа познакомились с современными устройствами Mio и составили о них свое компетентное мнение. В ближайшем будущем будут опубликованы видео-репортажи по итогам фестиваля.

По окончанию фестиваля каждый экипаж получил на память оригинальный сувенир с надписью «Я пережил Полную Чухлому 2012», изображением внедорожного состязания и логотипом компании Mio.

Комментарии