A+ A A-

Весенний IT-день в «Золотом Вавилоне»

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

В субботу, 21 апреля, в ТРЦ «Золотой Вавилон» на Проспекте Мира состоялось очередное, долгожданное мероприятие “IT-день”.

Территория проведения мероприятия располагалась рядом с ресторанным двориком, что позволило гостям отдохнуть, наблюдать за всем происходящим со стороны, перекусить и снова отправиться к главной сцене или на стенды участников.

Площадка на этот раз была поделена на три зоны. Первая - «Сцена» с различной звуковой аппаратурой (которая, кстати, так же как и свет, да и другое техническое оборудование для сцены, были предоставлены нашим техническим партнером – компанией Jam Tech.

Весенний IT-день в «Золотом Вавилоне»

Вторая зона «Стенды» располагалась этаким полукольцом, попав в этот, с виду простой, лабиринт, обыватель невольно вовлекался в различные конкурсы, соревнования, лотереи и прочие увеселения.

Весенний IT-день в «Золотом Вавилоне»

В третьем секторе, назовем его «Игровая зона», располагались различные приспособления для активного (и не только) гейминга. Здесь трудились игровые ПК и моноблоки ASUS, а для молодых и подвижных – консоль Microsoft Kinect с персональным консультантом, переключающим игры и показывающим, как надо двигаться.

На стендах были размещены различные высокотехнологичные агрегаты, а консультанты производили «обработку» посетителей, видимо, каким-то психотропным препаратом, вызывающим приступ безудержного веселья (смайл). На стенде UPgrade выдавали антекты, для того, чтобы их заполнить, нужно было собрать 8 или больше печатей. Печати, собираемые на разных стендах партнеров, позволяли принять участие в финальной раздаче призов, которых было несчетное количество. Но для того, чтобы эти печати получить, надо было выполнять задания. Если идти по направлению движения часовой стрелки, то первым от входа в выставочную зону был стенд ECS.

Весенний IT-день в «Золотом Вавилоне». Стенд UPGrade

На своем столике компания представила новую линейку материнских плат на платформах Intel Z77 и H77, а также другую схожую по тематике продукцию. Главным объектом внимания к ECS стала материнская плата Golden Board, в которой использованы компоненты с золотым напылением. На стенде компании любой желающий мог принять участие в состязании «Нарисуй золотое приключение материнской платы ECS». Самые умелые и находчивые, конечно же, не ушли без подарков. Еще проводился конкурс на стихи и частушки от компании ECS. Для сцены компания ECS приготовила забавное соревнование «Помоги золотому кубику добраться до финиша». Самые ловкие участники получили главные призы в виде материнских плат на новом чипсете Z77H2-A3D, а также USB-спикеры и «золотые» флэшки на 8Гбайт.

Весенний IT-день в «Золотом Вавилоне». Стенд ECS

Следом можно было попасть в вотчину компании PowerColor, которая представила несколько свежих видеокарт с видоизмененными системами охлаждения. Посетителям нужно было при активном участии серого вещества при помощи листка и ручки с ходу создать некую стихотворную композицию, посвященную PowerColor. Можно сказать, что весеннее настроение явно повлияло на PR-отделы компаний лирическим образом: многим пришло на ум включить в программу что-то, связанное с поэзией, живописью, песнями. Надо сказать, что никто не жаловался на такую инициативу, а количество опусов, вышедших из-под пера посетителей, исчислялось сотнями. Художественная ценность оных вовсе не поддается никакому измерению, представители компаний единодушно возжелали выставить лучшие работы на своих страницах в социальных сетях и сделали это.

Дальше по ходу движения открылся стенд компании Zotac, которая ставила драгоценную печатку за креативную расшифровку слова «Зотак», позднее со сцены были оглашены итоги этого состязания. Надо сказать, призы были очень и очень «жирные», в частности, среди них попадались видеокарты и неттоп ZBox nano XS, за которые люди с радостью пытались перекричать друг друга (тоже развлечение такое было, а то мало ли кто что подумал). Помимо неттопа голосистой девушке досталась видеокарта Zotac GeForce GTX 570. На стенде проводилось несколько конкурсов на знание линеек Zotac ZBox и материнских плат mini-ITX oт Zotac. Победитель получил материнскую плату Zotac Z68-ITX WiFi, поощрительным призом стала фирменная сувенирная беспроводная мышка с лого Zotac.

Весенний IT-день в «Золотом Вавилоне». Стенд Zotac

Дальше по курсу разместились Саргис ака DeDal и сотоварищи из компании Thermaltake, на их территории постоянно наблюдалась толкучка. Некоторые издания время от времени отрывали Саргиса на интервью, наверное, они уже разместили их на своих сайтах. На установленном в красивом корпусе Thermaltake Level 10 GT Snow Edition компьютере проходили игровые баталии. Всем предлагалось попробовать свои силы в игре Unreal Tournament, желающих было много, в итоге все постреляли от души и желанные печати получили. Кстати, интересный факт: на стенде компания Thermaltake помимо геймерских манипуляторов Tt eSPORTS показала массу различных аксессуаров для мобильных устройств под лейблом Luxa2.

Весенний IT-день в «Золотом Вавилоне». Стенд Thermaltake

Далее располагались столы под флагами компании MSI, на которых она разложила разномастные материнские платы; помимо них на стенде стоял компьютер в открытом корпусе. Но самое занятное происходило непосредственно при общении с представителями компании. Еще не обходилось ни одного праздника IT-день с участием MSI, чтобы компания ни выкинула чего-нибудь задорного. В этот раз людям предлагалось ответить на вопрос об истории фирмы, если ответ выдать не удавалось, предлагался бартер. Наблюдая за тем, как народ расстается с личными предметами, задумаешься, есть ли в офисе компании MSI музей этих вещей. Раздача подарков проходила еще более безбашенным образом: большая часть сувенирной продукции бросалась в толпу. А финальный розыгрыш состоялся среди нескольких участников, которые должны были на скорость расшнуровать свою обувь, столпотворение возле сцены достигло максимальной концентрации. Было за что побороться: производилась раздача материнских плат P67S-C43(B3).

Весенний IT-день в «Золотом Вавилоне». Стенд MSI

Покинув территорию MSI, посетители попадали под крылышко Corel, которая, как вы знаете, является ведущим производителем программного обеспечения для работы с графикой. Можно было расспрашивать обо всех новинках, пообщаться с представителями, узнать о проведении различных акций. А так же получить заветные призы от компании, предъявив самый «крутой» фотоаппарат.

Достаточно длинная демозона, располагавшаяся правее, принадлежала компании ASUS, здесь в большом количестве были расставлены различные мобильные устройства, сетевое оборудование необычного «биодизайна». Можно было воочию пощупать культовый ультрабук ASUS ZenBook, планшет и много чего еще. Можно было пообщаться с представителями компании ASUS на различные темы. Беседы о вечном прервались показом ASUS Transformer Pad Prime TF201 – это отличный вариант для тех, кто никак не решится купить себе ни ноутбук, ни планшет. Тут получается система «два в одном»: поначалу, взяв устройство в руки, непонятно, что держишь в руках планшет, установленный в док-станцию. Призы, которые раздавали представители ASUS, – это всевозможная периферия, а главным подарком был назначен Wi-Fi-роутер RT-N16U.

Весенний IT-день в «Золотом Вавилоне». Стенд ASUS

Дальше по ходу движения был небольшой проход в игровую зону, но о ней ниже. Стенд компании WD оказался на нашем пути следующим. По условиям WD нужно было отыскать самый старый жесткий диск. Взглянув на нечто, не поддающееся идентификации, стало очевидно, что «это» – неслабая заявка на победу. Мало того что объем толстенного 3,5-дюймового диска был всего 20 Мбайт, так еще и интерфейс ни на что из виденного ранее не походил. В результате счастливчик унес с собой десктопный WD Caviar Black на 1 Тбайт. Помимо этого конкурса, проходящего на протяжении всего мероприятия, было еще несколько, в частности, предлагалось задавать каверзные вопросы представителям компании, об итогах обещали сообщить позднее на странице компании в Facebook. Народ массово «залипал» возле огромных кубиков, на гранях которых было нанесено изображение. Этот мегапазл предлагалось складывать на скорость, участники получали печати и призы. Позднее Western Digital на сцене разыграла свежий жесткий диск WD Caviar Green WD10EZRX на 1 Тбайт. Основная фишка этого диска в том, что весь терабайт располагается на одной пластине.

Весенний IT-день в «Золотом Вавилоне». Стенд WD

Рядом с WD располагался стенд журнала UPgrade, устроенный совместно с компаниями Gigabyte, Foxconn и TP-LINK. На нем можно было увидеть красивые и современные корпусы Gigabyte 3D Aurora, Gigabyte Setto 1000, парочку блоков питания Gigabyte GreenMax на 450W и 650W. Наблюдать все это можно было лишь в течение дня, потому как по окончании добро стало призами и уехало домой к счастливчикам. Компания TP-LINK раздала какое-то нереальное количество карманных 3G-роутеров TP-LINK TL-MR3020. Компания Foxconn, размещавшаяся с журналом на одном стенде, разыграла игровые материнские платы Foxconn Quantumian 1 и платы для медиацентров на чипсете H61. Сложно подсчитать общее количество подарков, которыми производители осыпали посетителей «Золотого Вавилона» в IT-день.

Обязательным пунктом для посещения стало место базирования представителей компании ABBYY. Этот разработчик уникального программного обеспечения «усилил» призовой фонд праздника рядом своих продуктов, среди которых нашлось место ABBYY Lingvo x5 «20 языков», ABBYY Lingvo x3 ME (Medved Edition), а также большому количеству сувенирной продукции, включая очаровательных игрушечных бобров – символов компании. Только 21 апреля по купону от ABBYY можно было получить скидку 30% на программы ABBYY, воспользоваться этой скидкой можно было прямо на месте в Цифровом центре ИОН.

Последним в списке пройденных компаний был стенд ADATA, на нем в огромных количествах лежали флэшки, карты памяти, внешние накопители и даже парочка новых SSD. Посетителям было предложено написать частушку о компании (опять-таки литературный жанр). По итогам дня были вручены призы: две карты памяти и внешний диск ADATA HD710 на 750 Гбайт. Но самое большое оживление началось, когда представитель компании стал проводить конкурс «Достань яблоко». Люди получили массу радостных эмоций, наблюдая за тем, как молодой человек и девушка без помощи рук ныряли вглубь тазиков. В итоге победил сильный пол, но призы получили оба участника.

Как упоминалось выше, радовала детишек (и не только) игровая зона, в которой располагались два игровых компьютера от компании ASUS и два системных блока CG8250 из серии ET2700INTS и два моноблока. Отличительной чертой одного из них является сенсорный экран, на котором можно играть в игры привычными для планшетных ПК жестами. Там же находилась приставка Xbox 360 с Kinect. Набор игр был разнообразным, судя по тому, каких разных игроков мы временами наблюдали за компьютерами и перед большим экраном, угодить удалось почти всем. Но, безусловно, целевая аудитория была младшего возраста.

Надо ли напоминать, что по доброй традиции помимо всего вышеперечисленного в этот день состоялся концерт группы «Приключения Электроников». Концерт был разбит на два отделения, при первом выступлении народ подозрительно посматривал в сторону сцены, а танцы затевали уже чуточку подогретые сограждане. Вторая часть действа собрала большее количество народа, песни звучали не только со сцены, но уже и из зала.

Невозможно не отметить и поистине чудесное выступление танцевального коллектива «Пластилин», состоящего из курсантов Академии МЧС. Видимо, физическая культура в этом заведении преподается на высочайшем уровне. К слову, за это выступление поблагодарить надо хорошо известную компанию Seagate. Помимо этого замечательного подарка она организовала викторину для гостей мероприятия.

Комментарии