A+ A A-

Тенденции развития торговой марки Defender в 2012 г

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

21-24 апреля 2012 г. производитель компьютерных аксессуаров Defender провел дилерскую конференцию на Черном море. Уже более 20 лет Defender предлагает пользователям доступные и оригинальные решения для комфортной работы и отдыха, и в настоящее время товары этой торговой марки занимают лидирующие позиции на рынке.

Конференция проходила на специально арендованном комфортабельном круизном теплоходе «Принцесса Днепра», курсирующем по маршруту Одесса-Севастополь-Одесса. На конференцию прибыло более 200 участников слета, включая представителей компании и гостей из России и стран СНГ, а также ряда европейских государств.

Конференция дилеров Defender на Черном море

Презентации и доклады проходили одновременно на двух палубах. Все желающие могли протестировать новинки весны-лета 2012 г., которые располагались в специальных демонстрационных зонах. Было объявлено о масштабном обновлении ассортимента в 2012 году, а также о появлении в портфеле бренда совершенно новых продуктов.

Традиционно, к одним из приоритетных направлений для Defender относятся устройства ввода. На конференции были озвучены основные тенденции наступившего года: большая доля устройств будет ориентирована на рынок планшетов и ноутбуков, а традиционные устройства для настольных ПК получат дополнительные мультимедийные функции. Таким образом, в ближайшее время в ассортименте компании появятся компактные сверхтонкие клавиатуры для планшетных ПК, беспроводные мыши, работающие на одном комплекте батарей до 36 месяцев, и сверхпрочные модели для путешественников.

Не были забыты и пользователи, просматривающие фильмы на большом мониторе: специально для них создана клавиатура Defender Touchboard с большой сенсорной панелью, которую можно использовать в двух режимах: как тачпад и как цифровой блок. Новинка появится на российских прилавках в августе этого года.

Defender Touchboard MT-525

Ряд моделей, уже полюбившихся пользователям, получили дополнительные опции — например, будет выпускаться вариация популярной сверхтонкой клавиатуры Oscar: она получит подсветку символов. Также пользователей ожидает новая серия бюджетных мышей, выполненных в ярком привлекательном дизайне.

Одна их основных тенденций в ассортименте Defender 2012 года — появление разных устройств, выполненных в одном дизайне, которые идеально сочетаются друг с другом. Так, уже в июне ожидается поступление недорогой серии наушников с микрофоном Esprit, выполненной в стиле популярной серии мышей Defender NetSprinter.

Серия Defender Esprit

Акустические системы Defender пользуются заслуженной популярностью среди любителей хорошего звука. В 2012 года ряд старых моделей будет кардинально обновлен: колонки будут выпускаться в новом актуальном дизайне, изменения затронут и систему усиления звука, и конструкцию динамиков, что выведет акустику на новый уровень звучания. Новые модели получат дополнительные мультимедийные функции, такие как встроенное радио и MP3-плеер. Большое внимание будет уделено мобильной акустике. Одна из наиболее интересных новинок, которая появится на прилавках уже в мае-июне, — портативная моноколонка Atom MonoDrive. Это настоящий музыкальный центр карманного размера: акустика имеет мощный динамик, встроенный MP3-плеер, FM-тюнер и полный набор регулировок.

Defender Atom MonoDrive

Изменения затронут и модельный ряд видеоустройств Defender. В начале года компания начала выход на рынок многофункциональных камер и видеорегистраторов высокой четкости. Этим летом на прилавках появятся два новых видеорегистратора Defender серии Car Vision и водонепроницаемая экшн-камера Defender G-Lens 2050HD. При этом будет увеличено количество моделей веб-камер HD-качества и недорогих веб-камер со стеклянной линзой и матрицей 2 МПикс.

Веб-камеры Defender

Покупателей сетевых кабелей и электронных устройств также ждут интересные новинки. Так, для путешественников предназначен мини-фильтр Defender Voyage с одной розеткой и двумя USB-портами для зарядки гаджетов. А пользователи iPad и iPhone получат недорогие кабели и док-станции, сделанные по лицензии Apple.

В 2011 году компания презентовала первую линейку игровых устройств Defender. Начинание оказалось столь удачным, что на ближайшее время запланирован выпуск новой серии игровых мышей с многофункциональным ПО Game Center, всего четыре модели, и игровой водоустойчивой клавиатуры Warhead GK-1100, которая распознает одновременное нажатие до 7 клавиш.

Defender Warhead-GK-1100

Специалисты по игровым устройствам рассказали об уникальных разработках Defender, которые применяются при производстве профессиональных джойстиков и геймпадов: в частности, о бесконтактной магнитной технологии позиционирования M-Force, которая позволила отказаться от контактных деталей в механизме измерения угла отклонения джойстика. Это позволило добиться увеличенной точности устройства и полного отсутствия мертвых зон.

Выступления спикеров сопровождались наглядной демонстрацией работы устройств и трансляцией видео. В частности, был показан документальный фильм о производстве клавиатур Defender, в онлайн-режиме состоялось сравнение работы разных веб-камер, был проведен своеобразный «парад мод» с сумками Defender для ноутбука.

Неподдельный интерес вызвало выступление г-на Гуннера Кляйнманна, гендиректора немецкой компании Kleinmann, на заводах которой производятся чистящие салфетки Defender. Г-н Кляйнманн наглядно продемонстрировал необходимость пользоваться средствами очистки мобильных устройств, измерив специальным прибором количество бактерий на телефонах добровольцев. На одном телефоне оказалось около семисот бактерий, на другом — больше тысячи (что не сравнится, впрочем, с руками, на которых было обнаружено более трех тысяч бактерий!). Затем добровольцы протерли «бактереносные» телефоны салфетками Defender и количество бактерий измерили повторно. Теперь прибор показал совсем другие результаты — порядка пятидесяти бактерий на каждом из телефонов!

Всего на конференции было представлено более пятидесяти новинок Defender. По завершении всех презентаций и докладов участники конференции получили мини-каталоги продукции Defender и памятные подарки.

Комментарии