A+ A A-

Телефонная сеть и мини АТС: как сделать правильный выбор

  • Обновлено 11.09.2015 13:01
  • Автор: Administrator

Установка телефонной сети в офисном помещении позволяет вывести внутреннюю связь на качественно новый уровень. Вопрос связи, который не так давно решали путем увеличения общего числа городских телефонных номеров, теперь решают за счет рационального использования внутренних и внешних линий.


Ни для кого не секрет, что правильно организованная телефонная сеть в офисном помещении будет только способствовать эффективной работе организации и вопрос выбора мини АТС становиться ключевым.


Но как же правильно выбрать мини АТС, и что при этом необходимо учитывать? На этот вопрос попытаемся ответить дальше.


Естественно, при выборе какого-либо оборудования, у любого рационального человека возникает желание потратить минимум своего времени, денег и остаться уверенным в качестве.


Инструкция по выбору мини АТС
Думаю, для того чтобы не совершить ошибку, проблему выбора мини АТС следует разбить на четыре последовательных этапа:


Этап первый – определение общей емкости телефонной сети. На данном этапе необходимо будет подсчитать, сколько именно номеров потребуется и какое количество сотрудников должны быть оснащены телефонными аппаратами. Далее, к полученному числу следует прибавить общее количество факсов, модемов, радиотелефонов и которые есть в офисе.


Этап второй – на этом этапе следует определить единицы увеличения базы телефонных аппаратов и линий в будущем. Стоит отметить, что не так много людей уделяют внимание этому вопросу. Но не стоит забывать, что начальная невнимательность, может стать поводом к некоторым неприятностями. Ведь любая мини АТС имеет определенную и ограниченную емкость. Если приобретать оборудование под точный расчет емкости, то есть риск исчерпать её возможности в будущем, а за этим последует покупка нового, более объемного по диапазону оборудования.


Этап третий – теперь, когда были выяснены основные данные, необходимо определиться с кругом подходящих моделей. В большинстве случаях, название оборудования включает в себя как максимальную, так и минимальную емкость. Например, модель KX-TEM824 – восемь городских и двадцать четыре внутренних линий.


Этап четвертый – здесь следует сделать окончательный выбор подходящей модели оборудования.


И в заключении следует сказать, что основные функции, такие как проигрыш музыки входящему абоненту, перевод звонка на другую линию, внутренняя связь, ограничение на междугородние звонки – это всё итак входит в мини АТС. Не тратьте свое время зря, думайте о качестве и функциональности.

Комментарии