A+ A A-

SteelSeries объявляет начало акции для геймеров по сбору средств для пострадавших при землетрясении в Японии

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания SteelSeries объявляет о начале акции для геймеров по сбору средств в международное гуманитарное движение Красный Крест для помощи пострадавшим при землетрясении в Японии. Начиная с сегодняшнего дня, и в течение всего следующего месяца с каждой покупки мышек из профессиональной брендированной серии, которая включает в себя SteelSeries Ikari, SteelSeries Xai и SteelSereis Kinzu, компания будет перечислять 25% cтоимости в Красный Крест Японии для помощи пострадавшим от землетрясения. Вместе с этим SteelSeries предлагает покупателям скидку в размере 25% от цены вышеназванных продуктов для стимулирования участия игроков в данной акции.

«Нас до глубины души затронули трагические события в Японии, и мы счастливы, что наша команда SteelSieres, располагающаяся в Японии, не пострадала. Мы желаем всего наилучшего всем проживающим в регионах, которые задела эта трагедия», - сказал Брюс Ховер, глава компании SteelSeries. «Мы надеемся, что мировое сообщество игроков поддержит нас в сборе средств или сделает пожертвования в пользу пострадавших какими-либо другими способами».

Образы японских героев, японская культура, популярность игровых соревнований в Японии, а также инновации японских компаний, которые помогли создать индустрию видеоигр, вдохновили команду SteelSeries на создание серии профессиональных игровых мышек. Первое устройство было создано в 2007 году под названием Ikari (ярость, гнев), и совсем недавно была выпущена мышка Xai (талант). В дополнение ко всему некоторые компоненты, используемые в данных мышках, сделаны в Японии, просто потому, что их надежность вне конкуренции. Очевидно, что все вышеперечисленное повлияло на выбор именно этой линейки продуктов для использования в данной акции.

Комментарии