A+ A A-

SSD M3 Pro от Plextor

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Plextor объявляет о запуске серии твердотельных накопителей M3 Pro. В Pro версии серии M3 скорость последовательного чтения / записи увеличена до 540/450 Мб / сек, а случайного чтения / записи до 75000/69000 IOPS. Новый ультратонкий (7 мм) форм-фактор 2,5 "SSD позволяет устанавливать их в ультратонких ноутбуках, что позволит ещё большему числу пользователей повысить скорость работы подсистемы хранения данных за счет перехода на высокоскоростные твердотельные накопители.

Plextor M3 Pro

Испытания, имитирующих реальное повседневное использование диска, показали, что M3 Pro является одним из самых быстрых накопителей на рынке. Столь высокие скоростные показатели достигнуты путем оптимизации прошивки, использованием 24-нм Toggle Flash, и поддержку интерфейса SATA 6 Гбит / сек (SATA III). Ключом к успеху является способность контроллера Marvell достигать стабильной высокой скорости чтения / записи при работе с несжимаемыми данными.

Для упрощения перехода с жесткого диска на SSD Plextor включает в поставку M3 Pro утилиту для клонирования диска. Возможность копирования информации на SSD избавит от необходимости переустанавливать операционную систему и программы при смене системного диска. Также к M3 Pro прилагается переходник для установки в 3,5'' отсек.

В SSD использована технология True Speed для поддержания высокого уровня производительности после интенсивной или длительной эксплуатации. Сочетая программные и аппаратные средства, технология True Speed предотвращает резкое падение скорости чтения / записи, характерное для многих других моделей SSD.

Plextor облагает M3 Pro пятилетней гарантией и развитой инфраструктурой поддержки пользователей. Все диски проходят жесткое тестирование при высоких температурах на стимуляторах реального использования. В результате процент брака накопителей Plextor составляет всего 0,5%, что делает их одними из самых надежных хранилищ данных в отрасли.

Накопители M3 доступны вместе с M3 Pro. Они являются незаменимыми для любых задач, от хранения и переноса данных; и для любых областей деятельности. Накопители Plextor M3 помогут даже сдать ГИА по русскому языку или математике, позволяя заниматься в любом удобном месте при наличии ноутбука.

Модельный ряд M3 Pro будет состоять из трех моделей разного объема: 128, 256, и 512 Гбайт. Начало продаж - апрель 2012 года.

Комментарии