A+ A A-

Спутниковые ресиверы Galaxy Innovations

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

Спутниковый ресивер GI S 9895 (Galaxy Innovations / VU+ DUO) стал одной из самых интересных новинок выставки CSTB-2010. Особенностью этого устройства является наличие двух DVB-S2 тюнеров, объединенных под управлением ОС Linux (Enigma2). Аппарат оснащен двум картоприемниками с двумя слотами под САМ модули. Кроме того, он имеет целый набор интерфейсов ввода-вывода, по количеству мало уступающего обычному компьютеру. В наличии разъемы eSATA для подключения винчестера, а также места для его крепления. Есть целых три USB-порта, конечно же, ETHERNET-порт и видеовыходы HDMI и S/PDIF. При небольших усилиях это устройство вполне может быть реализовано в виде серверной части для небольшой домашней сети с просмотром ее участниками спутниковых каналов. Возможность подключения ресивера к Интернет может расширить его функциональность множеством дополнений и плагинов. Мощности процессора Broadcom MIPS вполне достаточно для декодирования цифрового сигнала, в том числе для телевидения высокой четкости и аудиопотока с высоким значением битстриминга при передаче через HDMI.

HD ресивер GI S 8180 (Galaxy Innovations S 8180 / VU+ SOLO), по сути, является почти наполовину урезанной версией уже упомянутого GI S 9895. Выпуск такого устройства напрашивался сам собой, поскольку далеко не каждому необходим столь богатый функционал, реализованный в старшей модели. Многим пользователям достаточно и одного DVB-S2 тюнера. Да и наличие интерфейса SATA/eSATA в большинстве случаев так и осталось невостребованным, поскольку для записи программ вполне подходят внешние накопители и флешки с интерфейсом USB -2.0, для которых устройство имеет два разъема. В результате аппарат получил весь необходимый для работы набор функций и наследственные черты старшей модели, что не замедлило сказаться на его цене.

В остальном устройство напоминает предыдущую модель. Это все тот же процессор Broadcom MIPS под управлением Linux (Enigma2) с двумя CI слотами для пользования CAM модулями. Для упрощения подключения устройство дополнительно оборудовано композитным видеовыходом. Настройка GI S 8180 проста и интуитивно понятна. После загрузки имиджа необходимо выбрать язык интерфейса и тип подключения. Как правило, для этого используют DVI при подключении к телевизору через разъем HDMI. После калибровки телевизора можно выбрать поддерживаемое им разрешение и глубину цвета.

Для подключения ресивера к локальной сети необходимо подключение «прямым» кабелем к роутеру или модему, работающему в режиме роутера. Настройка ресивера проводится в меню «Сеть». После активации сетевой карты ресивера последний автоматически пропишет свой сетевой адрес и произведет диагностику сети.

Комментарии