A+ A A-

Samsung Smart TV

  • Обновлено 06.04.2016 12:44
  • Автор: Андрианова Анна

В 2011 году компания Samsung Electronics выпустит на рынок более тридцати новых моделей телевизоров, большинство которых представляют собой принципиально новый тип устройств — Smart TV. Теперь они не только показывают телевизионные передачи или фильмы, они стали настоящими интеллектуальными центрами мультимедийных развлечений, общения и обмена информацией. По своей функциональности телевизоры теперь вполне сравнимы со смартфонами.

Samsung Smart TV

Smart-телевизоры сделаны на основе нового интегрированного сервиса Smart Hub. Инновационное решение объединило в себе все преимущества Internet@TV с новыми интерактивными возможностями. Smart Hub состоит из множества уникальных функций: Samsung Apps, интернет-браузер, Search All, Social TV, Allshare.
Магазин приложений Samsung Apps позволяет загружать и устанавливать на телевизор различные виджеты с той же легкостью, с какой это можно сделать на смартфоне или планшетном ПК. Сейчас в виртуальном магазине Samsung около сорока приложений (все приложения бесплатны), и их число постоянно растет. Российские потребители уже могут использовать виджеты не только от таких крупнейших интернет-гигантов, как Facebook, YouTube или Twitter, но и от локальных сервисов, например, сервисы Афиша и Гороскоп от mail.ru, Yota Music, Спорт-Экспресс или Gismeteo.

Нововведением для моделей Smart TV Samsung 2011 года стал интернет-браузер, оптимизированный для работы с большими экранами. Интуитивный интерфейс позволит с легкостью перемещаться по страницам интернет-сайтов, просматривать ролики на видеохостингах, делать покупки на веб-аукционах или слушать музыку на аудиосервисах.

Smart-телевизоры Samsung 2011 года поддерживают функцию AllShare, которая позволяет, используя DLNA-соединение, создать домашнюю сеть между всеми совместимыми устройствами. Благодаря этому пользователи могут обмениваться фотографиями и видео с цифровыми камерами и мобильными телефонами или просматривать документы на экране телевизора.

Для поиска любой информации в интернете или домашней сети мультимедийных устройств в новых телевизорах предусмотрена функция Search All. Она помогает найти и загрузить любой фильм, изображение или музыку за считанные секунды, где бы они ни хранились.

Чтобы пользователи постоянно были на связи с друзьями и близкими, предусмотрен сервис Social TV. Он позволяет общаться через Twitter, Facebook и Google Talk, не прерывая просмотра телепрограмм и фильмов. Достаточно приобрести дополнительно web-камеру, и можно общаться по Skype на большом экране. Ваши близкие будут совсем рядом, даже если они находятся на другом конце земного шара.

Почти все новые телевизоры Smart TV поддерживают воспроизведение современного трехмерного контента. Если же у пользователя недостаточно фильмов и видеороликов в формате 3D, специальный конвертер из 2D в 3D в режиме реального времени придаст объем домашним фотоснимкам и видеозаписям.
Самое главное, что Smart TV от Samsung не являются концептуальными гаджетами, а представляют собой простые в использовании устройства, которые уже можно приобрести практически в любом российском магазине бытовой техники.

Телевизоры Samsung Smart TV представлены LED-моделями, начиная с серии D5500 и выше, и плазменными моделями, начиная с серии D6900.

Комментарии