A+ A A-

Ремонт компьютеров от Komp-r.ru

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Николай Андрианов (Slayer)

Сегодня практически 90% населения активно пользуются мобильными телефонами, также как и компьютерными услугами. И как минимум 5% из владельцев сталкиваются с необходимостью осуществлять ремонт телефонов уже в течении первого года его эксплуатации. Конечно это не проблема, так как компаний по ремонту сотовых телефонов сегодня уже не меньше, если не больше чем компаний, осуществляющих ремонт компьютеров. Но, согласитесь, это потерянное время и средства. Давайте разберем, почему такой большой процент телефонов так быстро выходит из строя.

Бытует мнение, что основная вина в сложившейся ситуации лежит на производителях, выпускающих на рынок некачественный товар. Но это не совсем так, также как и в поломке компьютера скорее всего виноват не компьютерный сервис, чинивший его год назад. Сухие цифры статистики говорят нам, что наибольший процент причин поломок – небрежное обращение с оборудованием.

Владельцы часто роняют, заливают свои телефоны, помещают в достаточно агрессивную среду (песок, на лучи прямого солнца, рядом с тепловыми приборами и т.д.).  Следующая причина это попросту неумение использовать свой телефонный аппарат и нежелание изучать инструкцию к нему. Из-за неумелых действие с телефоном возникает не менее 20% поломок. И только в последнюю очередь поломки возникают по вине производителя.

Как известно высокая конкуренция на рынке производителей сотовых телефонов заставляет производителей выпускать на рынок первые модели новых товаров, которые имеют некоторые недоработки в программном обеспечении или прошедшие недостаточное его тестирование. Для каждого производителя существуют свои «тонкие» места, однако по статистике чаще всего выходят из строя дисплеи телефонов, затем элементы питания, плохое качество слышимости, поломки клавиатуры.

Также часто люди обращаются в сервисный центр из-за проблем с программным обеспечением телефона – он начинает «глючить». Сегодня технологии, использующиеся в мобильных телефонах шагнули так далеко, что даже невозможно сравнивать современные аппараты и те, что выпускались хотя бы 3 года назад, а это влечет неизбежные сложности. Часто подобного рода «глюки» выплывают уже после того как модель вышла на рынок. В этом случае сервисные центры имеют четкие указания от производителей как устранить эти ошибки. В Вашем присутствии мастер может устранить подобный «глюк» буквально за считанные  минуты. Для модификации прошивки и разблокировки у авторизированных сервисов имеются все необходимые возможности.

Однако не даром большинство производителей дают гарантии на свою продукцию не менее 1 года. Дело в том, что по опросу специалистов данных компаний вероятность поломки мобильного телефона в первый год его эксплуатации около 3-х процентов. Большинство людей, использующих мобильные телефоны, меняют их из-за того что вышла новая, более привлекательная модель, а не из-за поломки имеющегося.

Комментарии