A+ A A-

Расширение возможности легального распространения цифровых фильмов в формате HD

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Twentieth Century Fox Home Entertainment, Warner Bros. Home Entertainment Group, SanDisk и Western Digital представили инициативу под рабочим названием «Феникс», призванную предоставить пользователям возможность упорядочивать, хранить и переписывать кинофильмы и телепередачи в HD формате (с качеством вплоть до Full 1080p), с использованием широкого спектра устройств. Потребители не только смогут хранить контент локально, но и выполнять его резервное копирование с использованием UltraViolet, а также других облачных сервисов.

Развитием данного проекта занимается недавно сформированная ассоциация Secure Content Storage Association (SCSA). Основанная как компания с ограниченной ответственностью, данная организация будет создавать и предоставлять лицензии на решения, обеспечивающие безопасную работу с HD контентом, а также прочими защищенными авторским правом материалами, записанными на жестких дисках, а также USB флэш-накопителях, SD картах памяти, твердотельных жестких дисках (SSD) и других видах носителей. После того, как видеофильмы и другие материалы будут загружены на жесткий диск или флэш-накопитель, они становятся доступны для просмотра с помощью любого SCSA-совместимого устройства, такого как сетевой телевизор, ноутбук, Blu-ray проигрыватель, планшет, мобильный телефон или игровая приставка. Оптимизированный платный контент будет доступен для загрузки через интернет , в формате цифровых файлов, расположенных на физических носителях, а также для получения через цифровые киоски в розничных магазинах или посредством иных способов безопасной доставки цифровых данных.

«Разработка решений, которые открывают пользователям новые возможности для воспроизведения и хранения цифровых HD материалов, чрезвычайно важна для развития рынка цифровых медиа и развлечений», - говорит Дарси Антонеллис (Darcy Antonellis), президент Warner Bros. Technical Operations. - «Формирование ассоциации SCSA позволит ускорить создание продуктов, которые упростят пользователям загрузку, хранение и просмотр кинофильмов и телевизионных программ в формате Full HD 1080p с использованием любых SCSA-оптимизированных устройств, как дома, так и в пути».

«Главная задача данного продукта - обеспечить возможность хранения, воспроизведения и «облачного» резервного копирования пользовательских и профессиональных видеоматериалов», - отмечает Майк Данн (Mike Dunn), президент Twentieth Century Fox Home Entertainment. - «Устройство воспроизводит контент в 10 раз быстрее, чем интернет-телевидение. На наш взгляд проект «Феникс» станет ключевым элементом нарождающейся цифровой экосистемы».

Решение SCSA будет нацелено на взаимодействие с признанной индустрией развлечений экосистемой UltraViolet (UV) и послужит дополнением к уже доступным на рынке технологиям защиты HD материалов, таким как Intel Insider. Предполагается, что лицензии на предложенные альянсом технологии начнут выдаваться в этом году.

«SCSA предлагает пользователям средство доступа к фильмам и телевизионным программам в цифровом формате, такое же простое в использовании, как DVD и Blu-ray диски», - говорит Берт Хесселинк (Bert Hesselink), технический директор группы марочных продуктов корпорации Western Digital. - «Решение, разработанное альянсом SCSA, позволит потребителям хранить приобретенные HD материалы, включая копии DVD, в собственной безопасной цифровой домашней библиотеке вместе с их личными фотографиями, музыкой и видео. Этот контент может быть просмотрен как дома на телевизоре, ПК или планшете, так и в дороге. Возможность копирования защищенных материалов на мобильное устройство позволяет свободно использовать их даже в отсутствие надежного интернет соединения, например, на самолете, в автомобиле или поезде».

Комментарии