A+ A A-

Пять новых процессоров AMD Opteron серии 6100 поставляются в исполнениях SE, Standard и HE

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания AMD объявила о выпуске пяти новых процессоров AMD Opteron серии 6100, специально предназначенных для удовлетворения растущего спроса на малопотребляющие, сбалансированные системы для предприятий малого и среднего бизнеса и для повышения производительности в расчете на доллар затрат и на ватт электроэнергии для крупных организаций и государственных учреждений. В этом квартале основные партнеры AMD, в том числе Acer, Dell и HP, выпустят новые системы или модернизируют системы на базе процессоров AMD Opteron серии 6000, оснастив их этими новыми 12 - и 8-ядерными процессорами AMD Opteron.

Патрик Патла (Patrick Patla), вице-президент и генеральный менеджер подразделения серверов компании AMD, сказал, что новые процессоры для серверов обеспечивают небывалую производительность. В прошлом году, когда AMD выпустила платформу AMD Opteron серии 6000, исключили «налог 4P» и удовлетворили потребность рынка в повышенной производительности в расчете на доллар и на ватт. Испытания, проведенные клиентами AMD, и их отзывы подтверждают эти усовершенствования, и пять новых моделей – а также восторженные отзывы о них – доказывают, что AMD по-прежнему выполняем свои обещания.

Процессор AMD Opteron 61хх

Расчетная тепловая мощность

Тактовая
частота

Число ядер

6132 HE

65

2,2 ГГц

8

6140

80

2,6 ГГц

8

6166 HE

65

1,8 ГГц

12

6176

80

2,3 ГГц

12

6180 SE

105

2,5 ГГц

12

 

* Два новых процессора AMD Opteron HE удовлетворяют потребность рынка в высоко масштабируемых, энергосберегающих системах, которые особенно хорошо подходят для решения задач, относящихся к обслуживанию Web, виртуализации и облачным вычислениям.

* Новый процессор AMD Opteron SE позволяет повысить производительность систем в ключевых секторах, таких как HPC, финансовые услуги, базы данных и виртуализированные центры обработки данных.

* Как и будущие 16-ядерные процессоры Opteron на платформе AMD Bulldozer, эти чипы совместимы по разъему с платформой AMD Opteron серии 6000.
Системы на платформе AMD Opteron серии 6000, оснащенные новыми процессорами AMD Opteron, уже поставляются такими OEM-производителями и сборщиками систем, как Acer, Appro, Cray Inc., Colfax, Dawning, Dell, HP, Microway, NCS Technologies, Inc., Nor-Tech, Penguin, SGI, Silicon Mechanics и ZT Systems.

* Серверы на процессорной платформе AMD Opteron серии 6000 демонстрируют превосходную производительность, а также экономическую и энергоэффективность, опережая серверы на базе процессоров Intel Xeon в многочисленных тестах для серверов.

Комментарии