A+ A A-

Просмотр статьи «Картридж Canon FX10

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

 

Картридж FX10 на данный момент очень распространенная модель картриджа для аппаратов производства Canon. Он подходит для ряда моделей факсов: FAX-L100, L120, L140, L160, а также для очень большой линейки МФУ (многофункциональных устройств) таких как: Canon i-SENSYS MF-4018/4120/4140/4150/4270/4320/4330/4340/4350/4370/4380/4660/4690. Некоторые модели МФУ уже сняты с производства, это MF-4018/4120. Есть также те аппараты, которые достаточно недавно поступили в продажу, это модели MF-43XX, и 46XX серий.

Все модели МФУ Canon идут оснащенные факсом, в зависимости от комплектации многие аппараты идут с дуплексной печатью (двухсторонняя печать) и сетевой картой.

Весь ряд этой оргтехники предназначен для средних объёмов печати и может использоваться как дома, так и в организациях с не очень большим количеством печатных работ.

Картридж FX10, обладает ресурсом на две тысячи копий. Надо обратить внимание, что количество копий рассчитано с учетом, что при печати лист заполняется на пять процентов. Образец пятипроцентного заполнения листа можно увидеть или скачать на сайте Canon.ru. Как и у многих моделей, расходные материалы в продаже могут быть оригинальные и совместимые. Стоимость оригинальных расходников (производство Canon) колеблется от двух с половиной до трех тысяч рублей, цена на совместимые (производство сторонних фирм) FX10 обычно от полутора, максимум до двух тысяч. Понятно, что цены на совместимые расходники более низкие, чем на оригинальные, но и качество совместимой продукции не всегда хорошего уровня. Так что, при покупке совместимых картриджей, нужно обратить внимание на производителя. Также возможен дальнейший рициклинг этой модели, в который может входить, заправка и восстановление.

Заправка картриджей данной модели, осуществляется технически легко. Тонер, предлагаемый на рынке оргтехники для FX10, обычно отличного качества. Это делает печать после заправки четкой и насыщенной. Надо заметить, что ресурс при заводском заполнении составляет две тысячи копий, а заправка картриджа FX10 рассчитана на две с половиной тысячи копий. Цена этой процедуры обычно не превышает пятьсот рублей. Обычно после нескольких циклов заправки, происходит естественный износ фотобарабана и требуется его замена. Замена вала зарядки и ракеля происходит гораздо реже, так как эти комплектующие менее подвержены износу. Стоимость полного восстановления составляет около тысячи рублей.

Так что, при использовании оргтехники с картриджем FX10, есть выбор: покупки оригинальных или совместимых расходников, или их рициклинг.

Комментарии