A+ A A-

Преимущества использования светодиодных прожекторов

  • Обновлено 30.09.2016 14:33
  • Автор: Андрианова Анна

В современном мире все большую и большую популярность получают светодиодные технологии, представить современный европейский город, например, без светодиодного архитектурного освещения или без магистрального освещения, которое создают светодиодные прожекторы, уже просто невозможно. В ассортименте группы компаний «Электронмаш» представлены самые различные светодиодные прожектора по форме и размерам для архитектурной подсветки, что позволяет подобрать прожекторы как для подсветки отдельных частей здания, так и для полного его освещения.

Многими достоинствами и преимуществами в сравнении с аналоговыми прожекторами обладают led прожектора. Самое очевидное преимущество – это энергосбережение, которое особо ощутимо, если использовать освещение ежедневно, к примеру, для подсветки фасадов зданий прожекторами в вечернее и ночное время или для подсветки стендов в выставочных залах автосалонов, например, где такая подсветка используется в течение всего дня. По примерным подсчетам, при средней эксплуатации, которая составляет 8 часов в сутки (ночное освещение), такой светодиод может работать 17 лет. В этом еще одно преимущество - светодиодный прожектор прослужит вам гораздо дольше, ведь средний срок работы led элемента составляет 50 тысяч часов без изменения качества светового потока. К тому же данная технология абсолютно безвредна для человека – у светодиодов полностью отсутствует ультрафиолетовое излучение, утилизация таких элементов тоже безвредна, так как они не содержат ртути и других опасных веществ, при этом качество цветного света на сегодняшний день признано одним из лучших.

Светодиодные светильники способны выдерживать перепады напряжения в сети от 150 Вольт до 250 без нарушения качества работы, а световой поток используется на 100 % в отличие от традиционных ламп, используемых в прожекторах старых технологий. К тому же такие прожекторы более устойчивы к ударам, вибрации, перепадам температур и влажности, что тоже является неоспоримым преимуществом. При подаче электроэнергии мгновенно зажигается вся система подсветки, объединенная в одну цепь, и, что самое важное, не создает перегрузку в электросети в момент включения.

Использование таких прожекторов в архитектурной подсветке открывает многие возможности. Прожекторы больших размеров, установленные на соседних зданиях, способны «заливать» светом все строение, такие прожекторы, как правило, мощные и могут освещать под разными углами с большим захватом. Также такие прожекторы бывают как цветные, с возможностью попеременной подсветки разными цветами, так и монохромные, с холодным или теплым свечением. Каждый светодиод светится одним своим цветом, например красным, синим или зеленым, смешение таких светодиодов в определенной пропорции дает плавную смену цветов, и прожектора, состоящие из таких светодиодных модулей, дают четкий яркий цвет с плавным переходом, а количество оттенков - больше 16 миллионов.

led прожекторы ALFRESCO комплектуются под разные варианты цвета и углов освещения, то есть вы можете подобрать и скомпоновать необходимую вам композицию для подсветки здания индивидуально. Сегодня такие прожекторы получили широкое применение в магистральной и архитектурной подсветке благодаря многим своим качествам и свойствам. Вы можете повсеместно наблюдать такое освещение в городах в вечернее время возле памятников, архитектурных конструкций, для освещения фасадов зданий корпораций, офисных зданий, городской администрации, а также для подсветки ландшафтов и рекламных конструкций и щитов. Светодиодные прожекторы для магистрального освещения условно подразделяется на 2 типа – для освещения больших участков и для освещения небольших территорий. Для подсветки автодорог используются, соответственно, более мощные прожекторы СДКУ с 72, 108 и 144 светодиодами, а для освещения площадок, двориков и прочих небольших площадей используются прожекторы СДКУ с 24, 36 и 54 светодиодами.

Цветные и монохромные светодиодные прожекторы бывают также и для внутреннего освещения, их широкое применение вы можете наблюдать в торговых центрах, развлекательных заведениях и в выставочных залах. Кроме того, такие прожекторы стали незаменимы при световом оформлении различных шоу-программ для создания разноцветных светодинамических эффектов. Вообще, благодаря ряду преимуществ данной технологии led прожекторы марки ALFRESCO можно использовать где угодно в любое время года, так как они не боятся температурных перепадов, не создают перегрузки в электросети и к тому же являются энергосберегающими. Компактные размеры не создают трудностей с установкой таких прожекторов как снаружи, так и внутри здания или помещения.

Комментарии