A+ A A-

Пора менять картридж или выжать из него все до капельки?

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Николай Андрианов (Slayer)

Впрочем, программное отслеживание часто грешит, а отображаемая на экране информация опережает реальные события. Индикатор уровня чернил может быть уже на нуле, а принтер умудряется прекрасно справляться с поставленной задачей. Просто-напросто счетчики перестраховываются и бьют тревогу задолго до самого события.

Кстати говоря, многие картриджи изготавливают из прозрачной пластмассы. Так что, даже невооруженным взглядом можно сразу же обнаружить, как долго осталось жить вашему устройству. Если он светлеет на глазах, значит, вскоре вам предстоит такая муторная процедура как заправка картриджей hp либо устройства другой марки.

Совершенно глупо считать количество напечатанных на принтере страниц. Это еще менее точный способ отследить уровень чернил в картридже. Расход красящего раствора на каждой странице различный, ведь где-то плотность знаков выше, где-то печать более разреженная.

Но вот на что вы уж точно обратите внимание, так это появление белесых горизонтальных полос на изображении. Причем пропадание конкретного цвета станет точным сигналом того заправка картриджей hp или устройства другой марки каким цветовым раствором в данный момент просто необходима.

Но будьте осторожны, ухудшение качества печати может вызвано и другими причинами. Например, если засыхает печатающая головка или попадает воздух в губку. А еще возможно, что на соплах нарос красящий раствор либо чернила просто вспенились. Безусловно, любое устройство, в том числе и принтер, будет работать стабильно, если ему уделять должное внимание. Не доводите ваш картридж до уровня выжатого лимона, ведь в таком случае восстановить его будет гораздо сложнее.

По материалам с сайта компании Адмис.

Комментарии