A+ A A-

Подразделение графики AMD анонсирует расширение экосистемы технологии ATI Eyefinity

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания AMD объявила о том, что целый ряд ее технологических партнеров в скором будущем планирует выпустить недорогие адаптеры из DisplayPort в DVI. Появлению новых адаптеров в быстро растущей экосистеме ATI Eyefinity предшествовало недавнее объявление о расширении выбора предложений дискретной графики от AMD для компьютеров Apple iMAC и Mac Pro, а также о восстановлении лидерства AMD на рынке дискретных графических адаптеров.

Единственная в отрасли полная линейка графических продуктов с поддержкой Microsoft DirectX 11 помогла компании обеспечить хорошие продажи дискретных графических карт во втором квартале. Всего за девять месяцев AMD выпустила более 16 млн графических устройств с поддержкой DirectX 11.

«AMD невероятно успешно совершила переход к DirectX 11, выпустив полную линейку продуктов DirectX 11 раньше, чем наш конкурент представил свой первый продукт с поддержкой DirectX 11, — говорит Мэтт Скиннер, корпоративный вице-президент и генеральный менеджер подразделения GPU AMD. — Всего за шесть месяцев мы предоставили покупателям весь спектр продуктов DirectX 11 с лучшим в отрасли качеством изображения и такими технологиями, как ATI Eyefinity и ATI Stream. В свою очередь, покупатели сместили рынок дискретных GPU в сторону AMD».

Появление недорогого переходника из DisplayPort в DVI с рекомендуемой розничной ценой $30 расширит экосистему ATI Eyefinity за счет огромного числа ЖК-мониторов с разъемами DVI и разрешением до 1920 x1200. Это подавляющее большинство современных мониторов, многие модели которых сегодня стоят менее $200. Теперь решения ATI Eyefinity с несколькими мониторами доступны практически каждому — от заядлых геймеров до тех, кому большой экран нужен для совершенствования рабочего процесса.

Данные за второй квартал, недавно выпущенные аналитической фирмой Mercury Research, показывают, что AMD восстановила свое лидерство на рынке дискретных графических адаптеров, продемонстрировав долю рынка в 51,1%, что на 10,5 пункта больше, чем во втором квартале 2009 года. На рынке дискретных графических адаптеров для настольных ПК AMD добавила за год 10,9 пункта, достигнув доли рынка 44,5%. Кроме того, AMD увеличила долю рынка дискретных решений для ноутбуков на 6,6 пункта, завершив квартал с долей рынка 56,3%.

С появлением все новых OEM-продуктов, включая недавно анонсированные новинки в семействах Apple iMac и Mac Pro, все большее число людей получает возможность воспользоваться преимуществами потребительских и профессиональных графических решений AMD. Сегодня конфигурации из нескольких мониторов доступнее, чем когда бы то ни было, так как цена мониторов опустилась до приемлемого уровня, а производители выпускают дисплейные панели со сверхузким обрамлением.

Комментарии