A+ A A-

Оверклокерский конкурс Kingmax NANO Race: есть российские рекорды!

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

В декабре, компания KINGMAX Group выступила организатором и спонсором увлекательного соревнования Kingmax NANO Race среди российских оверклокерских команд по разгону уникальных модулей памяти c невидимыми радиаторами Kingmax Hercules NANO для энтузиастов.

Согласно условиям, каждая из четырёх оверклокерских команд, принявших участие в конкурсе Kingmax NANO Race, получила для тестового стенда комплект оперативной памяти Kingmax Hercules Nano TDT DDR3-2200. Задача соревнования – достижение пикового результата в популярной дисциплине SuperPI 32M с частотой процессора не выше 4000 МГц, а также максимальной валидации по данным утилиты CPU-Z в двухканальном режиме памяти.

Соблюдение схожих начальных условий было регламентировано использованием платформ с процессорами Intel под разъём Socket 1156, а также тестовых приложении и диагностических утилит последних версий. Зато никаких ограничений не накладывалось на принцип и реализацию системы охлаждения процессора и оперативной памяти, применение экзотических и экстремальных способов только приветствовалось.

Итоговый результат команды рассчитывался по формуле (CPU-Z / SuperPI 32M) по ссылкам на рейтинг HWBot.org, победителем было принято считать коллектив с максимальным итоговым результатом в период с 30 ноября по 19 декабря.

В соревнованиях Kingmax NANO Race приняли участие четыре российские команды, это Hardware Hackers, Team MXS ModLabs.net, TopMods.NET и Total OverClock. Правда, до финиша дошли только три коллектива, в итоговом зачёте результатов Hardware Hackers так и не появилось.

В результате победителем контеста стала команда Team MXS Modlabs. Её участник с никнеймом S_A_V добился разгона памяти до 2908 МГц и времени 8 минут 54,61 секунды в Super Pi. Именно S_A_V получил главный приз конкурса, предоставленный компанией Kingmax: внешний скоростной 500 Гбайт накопитель Kingmax KE-71 с интерфейсом USB 3.0.

Второе место с результатом оверклокинга памяти до 2713 МГц заняла команда Topmods.

Почётное третье место – у компанды Total Overclock (участник Foxtrot) с разгоном памяти до 2226 МГц.

Какие призы достались за второе и третье место мы не знаем, знаем, что среди них точно не было цифровых фоторамок :)

 

Комментарии