A+ A A-

Одно из крупнейших в мире очных соревнований молодых программистов проходит с 4-го по 9-е июля в Киеве!

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт» совместно с Группой развития vanopl Inc., компаниями Inline Group Запад, Яндекс и Sea Sonic Electronics, при поддержке Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Кибернетического Центра НАН Украины, телеканала новостей 24, информационного агентства УНИАН, аналитического еженедельника «Компьютерное обозрение», журналов «Домашний ПК», «Компьютерная газета», «Мой Компьютер», «CHIP», «hi-Tech PRO», Т3, Шпиль, Сети и Коммуникации и интернет-порталов ITC Online, Easycom, ITWARE, hi-Tech.ua, IT News, Hi-tech Expert, НОВОСТЕЙ.COM, ITFreak, проводит Шестую международную открытую студенческую олимпиаду по программированию имени С.А. Лебедева и В.М.Глушкова «KPI-OPEN 2011».

kpi-open2011

C 04 по 09 июля 2011 года Национальный Технический Университет Украины «Киевский Политехнический Институт» проводит Шестую международную открытую студенческую Олимпиаду по программированию имени С.А. Лебедева и В.М.Глушкова «KPI-OPEN 2011». Целью проведения Олимпиады является привлечение внимания общественности к интеллектуальным соревнованиям среди студентов, популяризация интеллектуального лидерства и командного духа, повышение профессионального уровня талантливой молодежи, развитие межвузовских связей и установление личных контактов среди студентов разных стран, передача знаний лидеров рынка информационных технологий студентам, а также предоставление победителям возможности повышения своего профессионального уровня на базе успешных IT-компаний, работающих в Украине.

Олимпиада проводится по оригинальным правилам, гармонизированным с международными, при поддержке Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины и Кибернетического Центра Национальной академии наук Украины. Бесперебойное обеспечение электропитанием сервера Олимипиады осуществляется серверным онлайн ИБП Smart-UPS RT 3000VA от компании APC by Schneider Electric .
На сайте Олимпиады зарегистрировалось 95 команд из 6 стран мира (Украины - 62, Российской Федерации - 27, Беларуси - 1, Польши - 3, Венгрии - 1, Грузии – 1). Количество желающих принять участие в Олимпиаде увеличилось по сравнению с прошлыми годами и уже превышает 360 человек. Оргкомитетом подтверждена регистрация 87 команд. В 2011 году 65 высших учебных заведений делегировали своих студентов для участия в соревнованиях (Украины - 41, Российской Федерации - 19, Беларуси - 1, Польши - 2, Венгрии - 1, Грузии – 1) из 37 городов (Украины - 21, Российской Федерации - 11, Беларуси - 1, Польши - 2, Венгрии - 1, Грузии – 1). Суммарно, за шесть лет существования Олимпиады количество команд-участниц превысило 400, а количество участников - 1500. Эти показатели делают KPI-OPEN 2011 уникальным студенческим соревнованием в области программирования, и по своему масштабу и географии участников, и по духу и открывающимся возможностям, крупнейшим очным соревнованием в этой области в Украине и одним из крупнейших очных соревнований молодых программистов в мире.

Призовой фонд Олимпиады состоит из 4 производительных ноутбуков с дискретными графическими адаптерами, позволяющими программирование и вычислений с применением параллельных технологий и графических ускорителей, 12 безвентиляторных бесшумных компьютерных блоков питания Seasonic X-400 Fanless с уровнем КПД порядка 90%, а также всем участникам Олимпиады предоставляется подарок в виде годичной лицензии на использование украинского антивируса Zillya!. Кроме того, традиционно, будут вручены дипломы и памятные сувениры НТУУ «КПИ» и партнеров. Команда победителей получает оригинальный хрустальный приз KPI-OPEN 2011, традиция вручения которого берет начало в 2008 году.

В рамках Олимпиады организована культурная программа, в которую входит прогулка по Днепру, экскурсии по Киеву и другие мероприятия.

Расписание «KPI-OPEN 2011»

Комментарии