A+ A A-

Обслуживание компьютеров для малых компаний от VServere.ru

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Николай Андрианов (Slayer)

В малом бизнесе компьютерную поддержку и внедрение новых технологий выполняет, как правило, самый «грамотный» в IT-сотрудник или знакомый инженер. Такой подход не обеспечивает должный уровень информационной обеспеченности компании и негативно влияет на стабильность используемых сервисов, что влечет за собой простои в работе и, возможно, упущенную выгоду для компании. Директора компании начинают задумываться о принятии в штат администратора на обслуживание компьютерной техники и развитие ИТ инфраструктуры.

Сегодня существует более оптимальный вариант — передача непрофильной для компании функции сторонней организации. Содержать системного администратора для малого бизнеса экономически не выгодно. ИТ аутсорсинг поможет решить все основные проблемы с информационными технологиями на профессиональном уровне за небольшую стоимость обслуживания.

На данный момент выделяют следующие направлния:

  • комплексное компьютерное обслуживание. Передача всех функций ИТ подразделения на поддержку.частичное обслуживание компьютерной техники. При котором передаются отдельные элементы ИТ инфраструктуры — разработка сайта, поддержка серверов, монтаж локальных сетей и другие информационные сервисы.


У ИТ аутсорсинга много положительных сторон, также он интересен как инструмент, оптимизирующий затраты на поддержку, которыми можно управлять в зависимости от различных внешних факторов и уровней развития компании. Директора получают те услуги, в которых есть потребность сегодня, с возможностью вносить изменения в любой момент времени. Одним из положительных качеств аутсорсера является гарантированное качество предоставляемых услуг и соблюдение сроков внедрения.

ИТ аутсорсинг способен принести ощутимые выгоды только ориентируясь на долгосрочные перспективы. Для малого бизнеса он остается основным вариантом качественного решения всех ИТ проблем от поддержки серверов до комплексной автоматизации бизнеса.

Комментарии