A+ A A-

NVIDIA ускоряет разработку OpenCV приложений с помощью GPU

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

NVIDIA объявила о поддержке CUDA для OpenCV – популярной библиотеки по компьютерному зрению, которую используют для разработки передовых приложений в области робототехники, автомобилестроения, медицины, решений безопасности, производства, а также для исследований и потребительских продуктов.

С ускорением OpenCV приложений с помощью GPU разработчики могут запускать более точные и сложные алгоритмы OpenCV в режиме реального времени в более высоком разрешении при потреблении меньшего количества энергии. Это ускорит разработку новых приложений широкого применения в области компьютерного зрения.

Свыше тысячи разработчиков и более двух миллионов скачиваний говорят о том, что OpenCV является популярной библиотекой компьютерного зрения для разработки вычислительных и мощных приложений, многим из которых требуется высокая производительность. Так, например, новая система вычислений глубины OpenCV работает в 5-10 раз быстрее с GPU по сравнению с эквивалентной системной на CPU.

«Вычислительная мощь систем, использующихся в области компьютерного зрения, стала ограничивающим фактором не только при использовании последних мощных алгоритмов в распознавании объектов, слежении и 3D реконструкции, но и ограничивала творческий потенциал, который люди хотели использовать при создании алгоритмов, - сказал Гэри Брэдски (Gary Bradski), старший исследователь в Willow Garage и основатель OpenCV. - С ускорением на CUDA GPU многие алгоритмы OpenCV будут работать в пять-десять раз быстрее, что сделает их более практичными для разработчиков приложений и позволит создавать и комбинировать более подходящие приложения в будущем».

Первый выпуск OpenCV с поддержкой CUDA GPU для многих общих и мощных функций будет доступен весной 2011 года. Некоторые базовые функции OpenCV с поддержкой GPU уже доступны в библиотеке исходных кодов OpenCV.

Комментарии