A+ A A-

NVIDIA и Epic Games заявили о партнерстве в области DX11

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

На Конференции разработчиков игр (Game Developer Conference – GDC) NVIDIA и Epic Games объединили свои усилия, чтобы продемонстрировать новейшие достижения в самом популярном игровом движке Unreal Engine 3, который теперь обеспечивает еще больший уровень интерактивности и погружения.

Unreal Engine 3, поддерживающий многочисленные платформы, включая консоли, мобильные устройства, настольные ПК и ноутбуки, теперь предлагает и функциональность DX11, включая тесселяцию, а также поддержку технологий NVIDIA PhysX, APEX и NVIDIA 3D Vision. Получив пять наград Front Line от журнала Game Developer, он остается самым популярным игровым движком в мире для разработки самых лучших интерактивных 3D игр.

Новое демо Unreal Engine 3 в реальном времени, которое демонстрируется на GDC исключительно на стенде Epic, было создано на базе графических процессоров серии NVIDIA GeForce GTX 500. Оно отражает видение игр нового поколения компании Epic и задает новый уровень возможностей, которые предоставляет технология Epic Unreal Engine 3. Демо также показывает многочисленные возможности, которые DX11 привносит в игры, включая сложные окружения и детализированные модели персонажей с реалистичными движениями и анимацией. Еще большую степень совершенства в демо внесли технологии NVIDIA PhysX и APEX, включая модули разрушения и одежды, которые обеспечивают реалистичное взаимодействие персонажей с окружением.

Популярный пакет инструментов разработчика (UDK) от Epic, бесплатная версия Unreal Engine 3, также получит выигрыш от последних нововведений и предоставит пользователям платформу для разработки 3D игр кинематографического качества.

Как и все GPU NVIDIA, созданные под DX11, серия GeForce GTX 500 обеспечивает самую высокую в мире производительность в своем классе в играх DX11. С полной поддержкой технологий NVIDIA 3D Vision и NVIDIA Surround GPU серии GeForce GTX 500 также обеспечивают мощную графику, чтобы насладиться более чем 500 играми и Blu-ray фильмами высокой четкости в захватывающем стереоскопическом 3D режиме на одном мониторе или в системе из нескольких мониторов. А технология NVIDIA SLI, самая масштабируемая мультипроцессорная GPU-платформа, подарит геймерам хороший прирост скорости в играх за счет установки в ПК второго GeForce GTX.

Факты про NVIDIA и Unreal Engine 3:
· Epic Games и NVIDIA совместно работали над интеграцией технологий PhysX и APEX в Unreal Engine 3.
· Unreal Engine 3 лежит в основе многих игр на рынке, поддерживающих несколько платформ, включая следующие игры: Batman: Arkham Asylum, Borderlands, Bulletstorm, Dungeon Defenders, Infinity Blade, Gears of War 2, Mass Effect 2,DC Universe Online, Medal of Honor, and the upcoming Batman: Arkham City, BioShock Infinite, Gears of War 3, Mass Effect 3 и Mortal Kombat.
· Новейшие обновления Unreal Engine 3 относятся ко всем лицензиям. Unreal Engine 3 позволяет разработчикам выпускать игры со встроенной поддержкой DX11, APEX, PhysX и 3D Vision.
· 3D Vision– это ведущее в мире потребительское 3D решение, которое поддерживает игры для ПК, 3D фотографии и видео, Blu-ray 3D фильмы, потоковый 3D контент и новое онлайн сообщество 3DVisionLive.com.
· Набор 3D Vision включает беспроводные очки с активным затвором и может работать с совместимыми 120Гц настольными ЖК мониторами, ноутбуками с поддержкой 3D, 3D HD телевизорами и проекторами. При этом требуется GPU NVIDIA GeForce® 8800 GTX или выше.

Комментарии