A+ A A-

Новый вид мошенничества в Instagram

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

Корпорация Symantec сообщает об обнаружении мошеннической кампании, осуществляемой при помощи популярного сервиса Instagram. Пользователям предлагалось подписаться на платную рассылку видео, которое, на самом деле, находится в открытом доступе.

Уже довольно давно объектом спамеров стали социальные сети. Как правило, активность спамеров на том или ином ресурсе возрастает по мере роста его популярности. Похоже, что сервис обмена фотографиями Instagram недавно также стал объектом такого рода мошенничеств.

От разного рода угроз из сети вас спасут антивирусы. И более приятно если вы получите курс английского в подарок к антивирусу.

Впервые эксперты Symantec столкнулись с этим, когда неизвестные пользователи стали оставлять комментарии к фотографиям пользователей, никак не связанные с изображениями.

"Hi there, Get a FREE Game in my Profile, OPEN it up, Get 85.90$ :-) xx"

“Найди БЕСПЛАТНУЮ игру в моем профиле. ОТКРОЙ и получи 85.90$ :-) xx”

В профиле комментирующего не было опубликовано ни одной собственной фотографии.

Содержание раздела «о себе» в данном профиле было практически идентично содержанию оставленного комментария, однако, помимо этого, включало укороченную ссылку, ведущую на сайт мобильного сервиса. В рамках этого сервиса «всего за €4.50 в месяц» предлагалась рассылка умилительных видеозаписей с животными. Чтобы воспользоваться этой услугой, нужно было сообщить свой номер телефона, после чего пользователю не пришлось бы смотреть те же самые видео на Youtube бесплатно.

Оказывается, такого рода аферы могут быть достаточно прибыльными. Например, на ссылку в профиле чуть больше, чем за месяц, кликнули почти 1000 раз. Если хотя бы небольшая часть этих людей подписалась на услугу, можно сказать, что афера удалась.

Важно отметить, что Instagram – не единственная платформа для такого рода «кампаний», и она располагает методами по борьбе с ними. В ежемесячном аналитическом отчете Symantec Intelligence Report за октябрь эксперты Symantec более подробно рассмотрели данную аферу вместе с рядом других, с которыми можно встретиться при использовании сервиса Instagram.

Комментарии