A+ A A-

Новая технология Ultra Durable 4 от GIGABYTE

  • Обновлено 31.07.2015 17:54
  • Автор: Андрианова Анна

Компания GIGABYTE TECHNOLOGY Co., Ltd анонсирует технологию Ultra Durable 4, на базе которой будут производиться новые платы 7-серии. Эта технология надежно защищает изделия от таких неблагоприятных факторов как влажность, сопротивление электростатического разряда, внезапные перепады напряжения и высокие рабочие температуры.

Системные платы GIGABYTE на базе технологии Ultra Durable 4 отличает целый ряд эксклюзивных функций, которые позволят полностью исключить риск возникновения характерных для сборки и последующей эксплуатации проблем, что, несомненно, оценят компании-изготовители серийных ПК и рядовые пользователи, предпочитающие самостоятельно собирать свой компьютер.

Печатная плата 2X Copper

GIGABYTE Ultra Durable 4

Одна из отличительных черт технологии Ultra Durable 4 – удвоенная, по сравнению с системными платами традиционного дизайна, толщина медного слоя в цепях питания и заземления. Это эффективно отводит тепло от самых горячих областей (например, зона ЦП) распределяя его по всей поверхности платы. Благодаря технологии Ultra Durable 4 в два раза снижено полное сопротивление (импеданс), что позволяет более экономно расходовать электроэнергию и еще больше понизать рабочую температуру. Кроме того, слои меди удвоенной толщины самым положительным образом влияют на качество сигнала и устраняют электропомехи, обеспечивая, таким образом, наилучшую стабильность системы, предоставляя новые возможности для поклонников оверклокинга.

Защита от влажности

Влажность негативным образом влияет на срок службы ПК. Известно, что содержание влаги в воздухе изменяется в зависимости от сезона. Проблема влажности окружающей среды для системных плат GIGABYTE Ultra Durable 4 Classic не актуальна, даже если вы возьмете компьютер с собой на отдых в Карелии осенью, поскольку стекловолокно нового поколения, на базе которого производятся печатные платы для изделий GIGABYTE, способно эффективно противостоять влаге. Прогрессивная технология производства печатных плат предусматривает применение в качестве основы принципиально нового стекловолокна, у которого расстояние между волокнами сокращено, а узлы переплетения более плотные. Таким образом, влаге гораздо труднее проникнуть во внутренние слои, чем на печатной плате традиционного дизайна. Предложенное решение обеспечивает более надежную защиту изделия от короткого замыкания и сбоев в работе, вызванных сыростью.

Электростатическая защита

На всех системных платах GIGABYTE семейства Ultra Durable 4 Classic применяются высококачественные микрочипы с более высоким, по сравнению с традиционными компонентами, сопротивлением электростатического разряда (ESD). На платах GIGABYTE Ultra Durable 4 Classic установлены микросхемы, величина ESD-сопротивления которых в 3 больше, чем у традиционных микросхем. Это позволяет надежно защитить ключевые компоненты, системную плату и ПК в целом от возможных повреждений, вызванных статическим электричеством. Это является реальной угрозой для современных ПК.

Защита от перепадов напряжения

Если по какой-либо причине подача электроэнергии прекращена, компьютеры на базе системных плат GIGABYTE серии Ultra Durable 4 достойно справятся с указанной проблемой. На всех платах GIGABYTE серии Ultra Durable 4 Classic реализована запатентованная технология DualBIOS, которая обеспечивает наилучшую защиту BIOS. В случае отключения электропитания, резервная микросхема способна автоматически восстановить работоспособность основной BIOS.

На системных платах GIGABYTE серии Ultra Durable 4 Classic установлены специальные микросхемы, которые надежно защищают изделие и ПК в целом от любых перепадов напряжения. Именно поэтому такой компьютер успешно справится с любыми коллизиями, вызванными нестабильным энергопитанием.

Защита от высоких температур

Системные платы GIGABYTE серии Ultra Durable 4 Classic выгодно отличает высококачественная элементная база, которая способна выдерживать более высокие температуры даже в экстремальных условиях, на фоне надежной защиты ПК от перегрева. Твердотельные конденсаторы, установленные на всех изделиях серии Ultra Durable 4 Classic позволяют понизить рабочую температуру, в результате возрастает надежность компьютера, функционирующего в условиях повышенных температур. Полевые транзисторы Low RDS(on) с пониженным, по сравнению со стандартными транзисторами, сопротивлением канала также помогают значительно снизить рабочую температуру.

Таким образом, благодаря указанных компонентам обеспечивается стабильная работа ПК на протяжении всего срока службы.

Модели на базе технологии Ultra Durable 4


Модел
и
Платы на базе чипсетов
Intel 7-серии

G1.Sniper 3

GA-Z77X-UD5H

GA-Z77X-UD5H WIFI

GA-Z77X-UD3H

GA-Z77X-UD3H WIFI

G1.Sniper M3








Модели на базе технологии
Ultra Durable 4 Classic


Модели
Платы на базе чипсетов
Intel
7-серии

GA-Z77X-D3H

GA-Z77-D3H

GA-Z77-DS3H

GA-Z77P-D3

GA-Z77MX-D3H

GA-Z77M-D3H







GA-H77-D3H

GA-H77-DS3H

GA-H77M-D3H




GA-P75-D3

GA-B75-D3V

GA-B75M-D3H

GA-B75M-D3V

Комментарии