A+ A A-

Начала работу служба технической поддержки Kingston

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Kingston Technology Inc. объявляет об открытии российской службы технической поддержки клиентов. Теперь получить консультацию специалистов Kingston, а также полную информацию о продуктовых линейках и актуальных предложениях компании можно в режиме реального времени по телефону горячей линии 8 800 700 13 50.

Онлайн-служба технической поддержки существовала и ранее, но относилась к головному офису Kingston, расположенном в США. Вся коммуникация при этом велась на английском языке, что затрудняло взаимодействие с клиентами из России и других стран СНГ. Открытие российской «горячей» линии позволило решить это проблему. Теперь помимо привычного онлайн-сервиса пользователи продукции Kingston могут получить консультацию и по телефону.

У каждого крупного производителя имеется либо своя служба поддержки, либо свой сервис. Ранее мы уже писали о техподдержке Acer, а вот сервис-центры продукции Apple нам не известны, зато знаем, где можно осуществить ремонт macbook в Москве.

На данный момент проект запущен в пилотном режиме: служба технической поддержки работает по рабочим дням с 10:00 до 18:00 по московскому времени. В дальнейшем планируется создание круглосуточной «горячей» линии. Перевод работы технической поддержки в режим 24/7 во многом ориентировано на клиентов и партнеров компании, проживающих в других часовых поясах. В ближайшем будущем расширится также и географический охват – обратиться за квалифицированной консультацией непосредственно к специалистам Kingston смогут и жители других стран СНГ.

Комментарии